釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、秋の連休後半戦に中部に就航したエア・プサンで釜山に行きました。チュソクのど真ん中の旅行。さあ、どうなるか?

2018 釜山・チュソク旅行 1日目

2018/09/22 - 2018/09/22

にゃごさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/22

チェックイン済んでセントレアラウンジにて、充電しながらちょっとのんびり。

朝早かったから、ハイボール一杯でもうほろ酔い。2杯目はコーヒーです。。。
    プレミアムラウンジのドリンクはビール、ハイボール、アップルシードルなど。

もう定刻。機材の到着遅れとかで、少し待ちました。

機体まではバスで。これぞLCC!

では、行ってきま~す!

機内ではスナックと水かオレンジジュースのサービスがありました。大きなマドレーヌ!

着きました。グローバルWiFiをオンに。スマホより大きい!

空港駅から出発。車窓から見た金海空港。

地下鉄を乗り継ぎ、ロッテマートの前の歩道橋を渡り駅から3分ほど。ホテルに着きました~

部屋に備えつけのタオル。

DIYっぽい壁紙

• 温泉

温泉

ロッテマートで遅いお昼食べ、国際市場へ。
    露天の鶏卵パン。蒸しパンの上に卵がのっています。

今回の旅の目的は、眼鏡を作ることでした。国際市場でも有名な「元一眼鏡」さんへ。

Googleマップで「元一眼鏡」と入れても違う場所が表示されてしまいます(-。-; フォートラベル のマップを頼りに行きました。
    ショップカードももらったので、次に行く時はもう大丈夫!

今回新しく作った眼鏡。フレーム、レンズ込みで12万ウォン。レンズは薄型で片眼+2000ウォンずつでこの値段!
    以前は2012年にソウルのリーガル眼鏡で作ってもらったもの。持参した眼鏡と同じ度にしてもらいました。
    今回は視力検査もしてもらいました。なぜか視力が上がっていたようで、度を下げてもらいました?_?そんなことあるもの?老眼は入ってないって言われたけど。日本語の上手な女性店員のほかにスタッフが二人。出来上がりはソウルよりはるかに早く、30分も待ちませんでした。

メガコーヒーで休憩。メガチョコとアメリカーノ。

国際市場の中のお寺。名前誰かご存知ですか?

他に観光客はなく、静かでした。

ハナロマートへ。

遅い昼食のせいで、お腹が空かないので買い物をして時間を過ごします。1階は農産物が多く、見ているだけでも楽しいです。朝鮮人参や松茸のような高級品もあります。お土産や日用品は2階で。海苔が安いです。

買い物の後はチャガルチ市場へ。焼き魚とメウンタンのセット。

日本語メニューもあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る