那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子に牧場へ連れていきたくて、那須へ行ってきました。<br />

2歳6ヶ月☆子連れ那須旅行1日目

2018/08/31 - 2018/09/01

Eri

Eriさん

息子に牧場へ連れていきたくて、那須へ行ってきました。

朝の7時前に自宅を出発し、ひたすら高速を飛ばして那須へ向かいます。
    最初は夫が運転し、途中で私が運転。

那須へ着いて最初に向かったのはSUDA COFFEE。
    運転の疲れを癒して、おいしいコーヒーを飲むのが目的です。

店内はサイクリング関連の品が溢れていました。
    息子も珍しい空間に、大人しく過ごしてました。
    肝心のコーヒーの写真を撮り忘れてしまったようです。
    甘みがあって、運転の疲れを癒してくれました。

コーヒーの休憩後、向かったのは南ヶ丘牧場です。
    入場料も駐車場代も無料な、とてもお得な牧場。
    規模も小さめなので、敷地内も移動しやすいです。

チョウザメの池。
    100円でエサを購入しました。
    初めてのエサやりだったのに、息子怖がらずに楽しそうにエサを投げていました。

その後はお腹も空いたのでランチ。
    ジンギスカンを食べると決めていました。
    たしか1300円くらいだったかな?
    結構なボリュームです。
    写真はすでに焼き始めた途中の状態なので、実際はもっと量はあります。

どんどん焼いていきます。
    ちょっと臭みはあるけど、ラムが苦手でなければ気になりません。
    野菜もたくさんでお腹いっぱいになりました。

息子はお子様ランチのようなものを頼んだのに、ご飯ばかり食べてました。

食後は釣りです。
    小学生の女の子が釣り上げていたのを見た息子が大興奮し、釣りをすることにしました。
    結構釣れるまで時間がかかると思っていたのに、5分くらいで釣れちゃいました。
    さっきはあんなに大興奮して魚に近寄ってたのに、自分が釣れたとなるとびっくりしたのか何なのか、「怖い~」と言ってました。

釣った鮎はその場で焼いていただきます。
    鮎、骨は多いけど大好きです。

息子が楽しみにしていた馬乗り体験。
    直前になったら泣き出すかなと思ったのに、早く乗りたくてうずうずしてました。
    乗馬中も楽しそうにしていたようです。

途中で写真を撮るために止まってくれるんですよ。
    乗馬が終わると、雨が本格的に降ってきました。
    十分楽しんだので、今回の宿のサンバレーに向かいます。

チェックイン後、プールと温泉に入りました。
    小雨が降る中なのに、プールは結構人がいてびっくりです。
    やっぱり小さい子供はプール大好きですね。

夕食は和食バイキング。
    てんぷらをひたすら食べる息子。

メニューは可もなく不可もなくというところかな。
    息子が寝ると思ったのに、全然寝ず、デザートは流し込むように食べました。

夏休みの期間中、決まった日程で花火があがります。
    思ったよりもちゃんとした花火でした。
    息子も花火を真剣に見てました。終わった後は、お決まりの拍手。

花火後はホテル敷地内を散策です。
    疲れているはずなのに、息子まったく寝ず、終始ご機嫌でした。
    やっぱり旅行はたのしいよね。
    あまりにも寝ないので、私は夫に息子を託し、一人温泉に入りました。
    夕方、息子と一緒に入ったときはまったくゆっくりできないので、貴重な一人時間です。

温泉を楽しんだ後は、ロビーで無料のお茶を飲んで、またまたぼーっと過ごしました。

これで1日目は終了。