モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチに来て3日目、モーレア島にフェリーで渡ってみました。<br /><br />ガイドブックでは飛行機とフェリーの選択が有る事が書いてあったが、高速フェリーで30分位との事で勿論フェリーを選択。<br />ファアアのアパートから路線バスでパペーテに行き、フェリー乗り場まで徒歩数分。<br /><br />フェリー会社は2社あるらしく、チケット売り場を探していると建物の2階にそれは有りました。<br />売り場のお姉さんが往復するのかと聞いて来たので、そうだと言うと往復チケットを渡されたが、割引は有りませんでした。<br /><br />待合室でコーヒーを飲みながら待っていると皆が歩き出したので、当方もついて歩き乗船となりました。<br />

モーレア島にフェリーで渡ってみた。

2018/09/11 - 2018/09/11

gashou

gashouさん

タヒチに来て3日目、モーレア島にフェリーで渡ってみました。

高速・路線バス 徒歩

フェリー乗り場。

待合室の風景。

• 乗船した高速フェリー。

乗船した高速フェリー。

モーレア島のバイアレ港に着きました。

車などが下船しています。

乗って来たフェリーがタヒチ島に戻っていきます。

港からの風景。

海岸線を暫く歩いて行くと食事をしている人たちが居ました。
    ルロット(移動式屋台)が止まっていました。

お昼ごろだったので、当方もここで食事です。
    木陰に座り気持ちいいそよ風に癒されながら、海を眺めての昼食となりました。

暫く海岸線を歩いて行きましたが、何もありません。

余りにも日差しが強いので、戻る事にしました。

港に戻ってきました。

島には数時間しましたが、只海を見つめていました。

又、これもありかなと、、、。

高速フェリーに乗りタヒチ島を目指します。
    フェリーの凄い推進力に思わずシャッターを押しました。
    半端な推進力では有りません、ビックリするほどでした。

モーレア島を後にします。

皆が騒いでいるので海面を見るとクジラが居るとか、、、?

写真では分かりませんが、クジラの尻尾と汐吹が少し見えていました。

実際に海でクジラを見るのは初めてでした。

先行していた別のフェリーに追いつきました。

タヒチの港に戻り、暫く歩いているとヨットが係留されていました。

ヨットのある風景、絵になりますね。

• イチオシ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る