門前仲町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅方面に用事がありましたので足を延ばして「東京海洋大学」を訪問してきました。<br /><br />場所:マリンカフェ<br />時間:11時~14時<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。

学食訪問ー141 東京海洋大学・越中島キャンパス

2018/09/20 - 2018/09/20

まつかこ

まつかこさん

場所:マリンカフェ
時間:11時~14時

学生のお昼時間は外して行きましょう。

京葉線・越中島駅で下車。

出口は2番

地上に出て正門を目指します

早く着きすぎたので見学しましょう。

見学は無料

博物館の二階から大学が良く見えます

明治丸も目の前です

丁度、明治丸の案内時間になりましたので乗船しましょう。

説明もわかりやすく、面白かったです。

タイミングよく内部見学出来て良かったです。

見学を終えると、学食が開く時間になりましたので行ってみましょう。

学食は一番奥にあります、この建物裏

マリンカフェ

名前から、海の幸が食べれると思ってはいけませんよ

生協ですが、ここは定食が4種類程あります

食堂は狭いです

食べたのは「まんぷく定食・500円」

豚ニラ炒め温玉のせ・小鉢はナス・麦ごはんをチョイス、美味しく完食。