倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜はライトアップされた町並みを散策しました。

2018年9月倉敷・尾道一泊二日~レトロな町並みを訪ねて☆1日目その2☆

2018/09/14 - 2018/09/15

文月

文月さん

夜はライトアップされた町並みを散策しました。

新幹線 JRローカル

夕方一度ホテルに戻ってから、ライトアップを見に出かけました。6時過ぎくらい。デジカメだとけっこう明るく映ってますが、実際はもう少し暗かったです。

倉敷美観地区 名所・史跡

夕方から雨が降ったりやんだり。
    川面に映る明かりがいい感じです。

レトロな街灯。雰囲気がある。

旅館くらしき前

倉敷珈琲館入口。

倉敷珈琲館 グルメ・レストラン

中橋のあたり

水路沿いの道から一本入ったあたり。

旅館鶴形。立派な松もライトアップされていました。

旧中国銀行のライトアップ

中国銀行倉敷本町出張所 名所・史跡

暗い中に浮かび上がるステンドグラスが素敵。

路地から覗いた大原美術館

6時半くらい。さすがにかなり暗くなってきました。

カフェ・エルグレコ

夕食は、倉敷らーめん升家で煮干ラーメンを食べました。煮卵がウマ~~。

倉敷らーめん 升家 グルメ・レストラン

夕食後に再び散策。さすがにかなり暗いけど、観光客なのか地元の人なのか、歩いている人もけっこういます。

旅館の明かり

こういう何気ない街角がいいですね。

• ドロミティさん 2019/09/24 09:28:41
    和テイスト♪
    文月さん、おはようございます^^

プラハの旅行記を引き続きご覧いただきありがとうございました。

倉敷に行ったことはあrませんが、白壁の屋敷や蔵、町家が並ぶ景色は
    とても風情がありますね。
    温かそうな灯りに照らされた家並みにも情緒が感じられました。

文月さんのプラハ旅行記もお待ちしていますね(^^♪

ドロミティ

文月

文月さん からの返信 2019/09/24 10:56:27
    Re: 和テイスト♪
    ドロミティさん、倉敷旅行記にも目を通していただき、ありがとうございます。

倉敷も古い家並みや水路の残る風情のある町です。
    おっしゃるとおり、暗くなってから明かりの灯った景色がとても素敵なので(観光客も少なくなりますし)、できれば一泊することをお勧めします。ただ、街全体が中世なプラハと違って、古い家並みの残る範囲が狭いのが少々残念ですが(^^;

それでは、プラハ旅行記の続きを(とっても!)楽しみにしています♪

文月さんのトラベラーページ