2018/09/18 - 2018/09/25
さすらい人さん
- さすらい人さんTOP
クロアチアのドブロブニクからスプリット、さらにはクルカ国立公園まで足を伸ばします。のんびり穏やかな新婚旅行となりますように…
機内から見たドブロブニク旧市街。箱庭みたいで可愛らしいです。
旧市街で早めの夕ご飯。
旧市街の朝日。
翌日(2日目)の朝ごはん。
こちらも朝ごはん。
スプリットに向かうため、長距離バスターミナルへ。
ドブロブニクからスプリットは、バスで5時間。途中でボスニア・ヘルツェゴビナの街を通過するため、パスポートチェックが入ります。
スプリットで滞在したアパートメントのキッチン。他にもリビングルーム、2つのバスルーム、3つのベッドルームがあります。ここにのんびりと5泊します。
スプリットの旧市街。
スプリットの旧市街。
3日目。今日はフヴァル島周遊ツアーへ参加します。待ち合わせの埠頭へ向かいます。
すでに様々なツアーの参加者が集まっていました。
これは青の洞窟の入り口を内部から見たところ。
青の洞窟。海の底まで青が透き通ってとても綺麗でした。
ヴィス島に到着。
着替える場所がないので泳ぐのは諦めて、足だけバシャバシャ。少し冷たかったのですが、この暑さなので気持ちよかったです。
フヴァル島に移動し、城壁を登ることに。
20分ほど登って頂上に到着。大小の島まで見渡せて、とても綺麗でした。
翌日(4日目)はスプリットの西側にあるマリヤンの丘に登りました。
スプリットの町が見渡せます。
その後はメシュトロビッチ美術館に徒歩で移動。クロアチアの芸術家メシュトロビッチの他にロダンの作品も多くて、楽しかったです。
お庭は決して広くはないですが、綺麗に手入れされていて芝生が気持ちよかったです。
レストランfifeにてお昼ゴハン。スズキのグリルとイカ墨のリゾットを注文。とても美味しかったけど、量が多くて2人でも食べきれず…。
翌日(5日目)は、クルカ国立公園へ。スプリットから国立公園まではバスで行き、国立公園のエントランスからさらに船で移動します。
クルカ国立公園のエントランスから船で20分ほどいくと、ストラディンスキ・ブクと呼ばれるエリアに到着。複数の滝があり、大勢の人が近くで泳いでいました。
皆さん楽しそうに泳いでます。
水がとても綺麗です。
遊覧船に乗り、湖に浮かぶ小さな島を訪れました。
遊覧船でストラディンスキ・ブクまで戻り、さらにエントランスまで船で帰ります。かなり慌ただしい1日でしたが、少し泳ぐこともできて充実した日でした。
翌日(6日目)は休息日。スプリット市内をのんびり散策です。朝市は日曜日もやっていました。
7日目はスプリットからドブロブニクまで移動。8日目はスルジ山に登りました。強風でロープウェイが運休となってしまったため、タクシーでスルジ山頂に行き、帰りは徒歩で下りました。徒歩はこんな石だらけの道をくねくねと約一時間下って行きます。
スルジ山から徒歩で下山する途中の景色。頂上で見た景色よりも綺麗。
お昼ゴハンは、旧市街にあるタージマハルというレストランで。ボスニア料理、とっても美味しかったです。
新婚旅行もこれにて終了。「おいしく楽しくのんびりと」をテーマに、楽しい旅となりました。次はプリトヴィッツェに行ってみたいです。
クロアチア の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる