2018/09/18 - 2018/09/18
Suzieさん
- SuzieさんTOP
州外から友人がサンフランシスコご訪問。
有給とってサクッとさくっとサンフランシスコベイクルーズを楽しんできます。所用時間は約4時間でした。
☆Embarcadero BART駅
☆Hyatt Regency San Franciscoでお手洗い
11:00 フェリービルで待ち合わせ
↓徒歩30分
☆ピア39
☆San Francisco Bay Cruise Adventure 60分
↓徒歩30分
☆フェリービルのHog Island Oysterでクラムチャウダー
↓
15:00 解散
- 友人
- 船 徒歩
朝の通勤ラッシュが終わったころBARTに乗ってEmbarcadero駅で下車します。
エンバーカデロセンター ショッピングセンター
地上に出たらHyatt Regency San Francisco。ちょっと寄り道します。
ハイアット リージェンシー サンフランシスコ ホテル
Hyattのロビー階へやってきました。大人っぽくシンプルな印象で好きです。
待ち合わせにも便利です。ハイアット リージェンシー サンフランシスコ ホテル
お手洗いも清潔。トイレお借りしました~。
ハイアット リージェンシー サンフランシスコ ホテル
今日の待ち合わせはフェリービルです。
フェリービルディングマーケットプレイス その他の料理
チーズ&バターが超お勧めCowgirl Creamryそばで友人と再開。
18か月ぶりのこんにちは!
只今11:00です。乗船場所のピア39へむかいましょう♪ザ ヴィレッジ マーケット (フェリービルディング店) 専門店
フェリービルから目指すPier 39まではゆっくり歩いて30分。
途中でCelebrity Cruiseの豪華客船が!
友人曰はく、すごーい、今日これ乗るの?
いえいえ違います。ピア39はまだ先です。 -
←今日のお舟はこっちです~。
Blue & Gold FleetでHarbor Emperor号さん。
goldstar.comというサイトでcomp ticket(無料チケット)がでてました。
1人$8の手数料負担でした。
12:15出発です。霧が晴れてちょうどいい時間帯です。ピア39 散歩・街歩き
12:15分定刻、60分のSF Bay Cruise Adventureに出発です。
冬の日本海?を思わせる空の色。
しかし、紫外線はお肌の大敵ですから室内から眺めます。
船から見るゴールデンゲートブリッジ、いい感じだなー。
橋の下は揺れるところです。
ばぶんばぶーんと揺れつつ友人の買ってくれたコーヒーがおいし。ゴールデンゲートブリッジ 建造物
ゴールデンゲートブリッジの下で折り返し、早っつ。
復路は晴れてきました。サンフランシスコの街並み
サンフランシスコ、あーキレイ!
元刑務所のあるアルカトラズ島。
興味ゼロです。
遠くから見る分にはいい景色です。 -
アルカトラズ島、反対側からもどうぞー。
もうすぐピア39。もうちょっと乗っていたかった。
SF Bay Cruise Adventure...冒険した気はしませんが爽やかな海風と景色を楽しみました。また乗りたい。 -
おなかすきました。
下船して30分歩いてフェリービル内のHog Island Oysterへ。
行列の店ですがランチを過ぎた2時くらいだったので5分くらいでBARへ着席。
お目当てはサンフランシスコ名物のクラムチャウダー($16)です。
パンとバターはサービス。
ここのクラムチャウダーは殻付きフレッシュなあさりです。具のポテトもホクホク、生クリームで仕上げで美味でした。スタッフも感じがよくて◎。
友人もお気に召したようでよかった。
サクッと4時間でリフレッシュできました!
このあとフェリービル内のキノコ専門店で椎茸お買い上げ。
夕飯にシイタケご飯を炊きました。
カリフォルニア産シイタケは無味無臭でした。ホッグアイランドオイスターカンパニー シーフード