宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相棒(女性)との定期旅行の2016春編です。<br />いつもの通り相棒から「次の旅行はどこにする?」と、悪魔のささやきが・・・以前、相棒が宿泊したガーデンテラス宮崎に行きたい模様。<br />相棒からある雑誌の半額チケットキャンぺーンを利用したら?との助言があり、速攻で申し込みを・・・チケットの準備はできるとの回答が・・<br />雑誌社に前払いする必要があるため、ホテルに電話して空き状況を確認。相棒との日程調整もOK。予約を入れ費用の支払を済ませ、いざ出発です。<br />私にとっては、初の宮崎です。<br /><便><br />19日<br />福岡空港発 14:20 JL3633<br />宮崎空港着 15:05<br />20日<br />宮崎空港着 15:35 JL3634<br />福岡空港発 16:25<br /><ホテル><br />ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート(デラックスツイン)<br />

相棒とのSEASON旅・・宮崎編

2016/02/19 - 2016/02/20

なおくん

なおくんさん

相棒(女性)との定期旅行の2016春編です。
私にとっては、初の宮崎です。
<便>
19日
福岡空港発 14:20 JL3633
宮崎空港着 15:05
20日
宮崎空港着 15:35 JL3634
福岡空港発 16:25
<ホテル>
ガーデンテラス宮崎ホテル&リゾート(デラックスツイン)

JALグループ JRローカル

相棒と福岡空港で待ち合わせし、予定通り宮崎空港に到着です。

宮崎駅へは、JRで移動です。相棒はタクシーに乗りたそうでしたが・・・すいません。

宮崎駅に到着です。相棒から「お腹がすいたから何か食べたーい」と言われ、ケンタッキーでフライドチキンを購入。そしてミスタードーナツで休憩です。

ホテルに電話して、車で迎えに来ていただきます。

ホテルのクラブラウンジで受付です。ここでお部屋に置く、アロマ?を選びます。
    私は、早速、ビールをいただきました。
    (クラブラウンジは無料で軽食、飲み物がいただけます)

クラブラウンジでは雑誌も置いています。何度もお世話になりました。

宿泊するデラックスツインのお部屋です。ちなみに冷蔵庫の中の飲み物は無料です。

露天ジャグジーもあります。ここで、お酒を飲みながら、しばしセレブ気分を味わいます。

喫煙者だったら役に立ちそうです。

少し館内を一人で散策します。どれも素敵なデザインです。

夕食です。今回のプランは、夕食・朝食込みです。
    食事は選択できるのですが、相棒のリクエストでフレンチの「フォレスト」にしました。相棒はフレンチ好きです。

コース料理をいただきます。

私がチョイスしたメインのお肉です。

これは、相棒がチョイスしたメインのお肉です。いつも別々のものをチョイスします。二人でシェアーするためです。

デザートです。

夜のホテルをパシャリです。

「隈研吾氏」によりデザインされたホテルです。

2日目の朝です。私は一足先にレストランです。相棒から朝食の内容を教えて欲しいとの連絡があり、相棒のリクエストを聞き、先にオーダーしておきます。
    効率的なお方です。

私は和食をチョイスです。天気は雨なので、出歩くのも考えます。
    相棒から「映画でも観る?」って言われましたが、宮崎に来て映画の選択肢は私にはありません。
    ソフトバンクホークスの宮崎キャンプがあることを思い出し、行くことにしました。当然、相棒はついてくることはなく、お部屋でのんびりです。
    ホテルの方に宮崎駅まで送っていただき、そこから市内バスで「生目の杜運動公園」まで移動です。

雨なので、そんなに人はいないだろうと思っていたのですが・・ものすごい人の数です。恐るべしソフトバンクファン!
    選手は室内練習場とのことで、中に入って見学できるため、私も列に並びます。
    入るまで1時間半かかりました。見れるのは10分ぐらいです。

ホテルに戻り、チェックアウトです。
    宮崎駅ビルの「ぐんけい」で昼食です。宮崎地鶏をいただきました。

宮崎駅からJRで空港に向かう予定でしたが、乗り間違えて「清武駅」で下車です。幸いにもタクシーがいたため、大慌てで空港に向かいます。セーフです。

色々ありましたが、予定通り福岡へ向け出発です。
    そいえば、同じ便に西武球団の選手が乗り合わせていました。