登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は「明治大学・生田キャンパス」を訪問してきました。<br /><br />場所:生田食堂館 スクエア21 「HILLS」<br />時間:HP参照して下さい<br /><br />他に3か所あります。<br />学生のお昼時間は外して行きましょう。

学食訪問ー140 明治大学・生田キャンパス

2018/09/18 - 2018/09/18

まつかこさん

本日は「明治大学・生田キャンパス」を訪問してきました。

場所:生田食堂館 スクエア21 「HILLS」
時間:HP参照して下さい

他に3か所あります。
学生のお昼時間は外して行きましょう。

小田急線・生田駅

下り線ホームに看板がありました

南口から川沿いを歩き、二番目にある橋を渡ります。

線路に沿って歩いて行きます

程なくして大学に到着、駅からは10分程、大学は丘の上なのでこの建物を通って行くと楽です。

キャンパスマップ

キャンパスは広々しています

夏休みなので開いてる学食は二か所のみ

サンマもあります、全体的にガッツリメニュー

食券機

食堂はとても広いです

食べたのは「チキン照り焼き定食・410円」

照り焼きのタレが好みで美味しく完食。

明治大学マスコットのメイジロー君のメモと明治大学シンボルカラーのボールペン

メイジロー君かわいいので好きです。

• fuzzさん 2018/09/21 21:59:25
    明治大学!
    まつかこさん、こんばんは~

明治大学生田校舎!
    明治大学は芸能人が多く出てますよね。
    中でも生田校舎は向井理さんと、めざましテレビの伊野尾さんの母校!
    こーゆー学食を食べてたから痩せてんのかな~?
    それにしても学食は安くてセットメニューで食べれて良いですよね!

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/09/22 15:14:55
    Re: 明治大学!
    fuzzさん、こんにちは。

私には学食はカロリーがありすぎて、一時期痩せた私ですが少し又「腹の上のポニョ」が成長しました 笑
    定食は安いですね、そば・うどんは駅にある立ち食いと値段は余り変わらないのでお得感が無いですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ