2018/09/17 - 2018/09/17
ぐりこさん
なんと!懸賞で当選して初めてのUSJへ!
絶叫マシンが苦手でテーマパークもほとんど行かない、更にミニオンって何!?状態ですがどうなる事やら....
日帰り旅行の朝は早い!
4時起床で6時10分博多発ののぞみで新大阪へ向かいます。
博多駅までは車で行き、隣接の提携駐車場に停めます。往復乗車券がある状態で出発前に手続きしておくと上限1700円で1日停められるとの事で、改札を通った後に精算窓口で手続きしてもらいました。 -
新幹線に乗るのは何十年かぶり!
チケットの買い方、予約の仕方も何も分からないので事前に調べまくりました。
予約解禁日を狙って、1ヶ月前にネット予約の安いチケットを入手しました。
博多-新大阪で片道1万290円でした。 -
始発なので?ホームも車内もガラガラです。
博多駅の一番早く開く駅弁屋さんは6時開店でした。
お店の前で開店を待ち、大急ぎで買ったのは折尾名物のかしわ弁当に明太子がついたお弁当。
美味しかったです(*´∀`*) -
朝が早かったのでウトウトしてたら、あっと言う間に到着でした。
この後、2回乗り換えてユニバーサルシティ駅を目指します! -
割とスムーズに乗り換えて(同じところに行く人が多いので人について行けば何とかなりました(笑)、駅を出るとすぐにこんな感じ!
因みに駅のコインロッカーは少なく、
USJのコインロッカーにお世話になりました。 -
エントランス近く。
天気も良くて、嫌でも盛り上がります♪ -
今回、USJ行きを決めたのは実は懸賞に当たったからなのです。
ドコモさん、ありがとう!(笑) -
なので入場券もこんな感じでした。
ドコモ仕様(笑)
当たったのは2人分で、4人で行くために入場券2枚と待ち時間が短くなるというエクスプレスパス4人分をネットで事前に購入しました。
携帯に表示させるチケットだとすんなり入れるのですが、同行者が障がい者割引を受けるので当日窓口で引き換えの必要があり、結局チケット窓口に並びました。
この日、一番並んだのはここでした。
かなーーりさばけてない! -
入ってから、みんなが頭につけているカチューシャを売ってるお店を見物。
かなりの種類があり、迷います。
購入して、1つ目のアトラクションのミニオンハチャメチャライドを目指し、ミニオン・パークへ。
到着するなりミニオンと遭遇。
ミニオンの小ささが不思議で不思議で仕方ない...と大人目線で見てしまいます。
中の人、どんな体勢なんでしょう.....? -
ミニオンハチャメチャライド、11時前位で待ち時間が120分という表示。
ここで金にモノを言わせた、エクスプレスパスが活躍します。
この日は祝日でパスも高かったので躊躇しましたが、なんせ日帰り旅行なんでね。
待たない方を選びました。性格的にも、きっと待てないので(笑)
ちなみにこのエクスプレスパスは日によって値段が違うそうです。
商魂たくましいですね(笑) -
このかわいいミニオンはパーク内でみなさんが首から提げていて、色んな種類があって「なんだろう!?」と思ったらば
なんとポップコーン入れでした、
頭のトコがパカっと開いて、中にキャラメル味のポップコーンがたっぷり入っています。
お値段なんと!3000円!
最初は絶対要らない!と思ってたのですが、いつしか魔法にかかったみたいで、気付いたら首から提げてました。
魔法、恐るべし。 -
この時期、ハロウィンイベントもあっていて園内はハロウィン仕様のキャストさんとキャラクター達と、ハロウィン仮装中のお客さんとで入り乱れてカオス状態(笑)
銀魂とかワンピースとかマリオとか、
血まみれナースとか、
ウッドペッカーのおんなのことか -
シュレックにも遭遇しつつ、
アトラクションを楽しみます。
購入したエクスプレスパスは4種類を並ばずに優先的に乗せてもらえるタイプ。
今回はミニオンとハリーポッター、
それからあと2つは数種類から当日に選べる様になっていて、待ち時間アプリでチェックしつつ、ジョーズとスパイダーマンをチョイスしました。 -
エクスプレスパスのハリーポッターゾーンの入場時間は16時40分とありましたが、お土産もそこそこ買い、する事もなくなったので、早めに入れないかな?と行ってみる事に。
特に入場チェックなどもなく、すんなり入れました。
入り口の森を抜けるとこんな感じ!
映画の世界がそこに!
疲れもぶっとび、再びテンションあがります! -
人がわんさかいるので地面が写せず
写真は屋根部分ばかりです(笑) -
映画を観た人なら分かる!
有名なバタービール!
これは夏限定?のフローズンタイプで
ストローがついてるので、映画みたいに
飲んで口髭が出来る事はありません(笑)
お味はめちゃ甘!でした。 -
ホグワーツへ向かう汽車の前で
車掌さんと記念撮影☆
この他にもいたずらお菓子のお店や
オリバンダーの杖屋さんで魔法の杖を選んでもらえたり.... -
そしていよいよ、ホグワーツへ!
迫力満点!
この中にアトラクションがあります。
入ってすぐに全ての荷物をロッカーに入れる為、写真撮影は出来ません。
かなり迫力!
この日一番たのしかった!! -
満喫してユニバーサルを後にします。
そうそう!これを撮らなくちゃ!
ここももれなく知らない方が写ってしまいます。
この後、ユニバーサルシティのたこやきパークでたこ焼きの食べ比べをして早めに新大阪駅へ。
新大阪駅、新幹線改札内のお店で
お土産を買い込み、串カツを頂きました。
串カツ屋さんのルールがよく分からず、
数本食べて退散....
噂のりくろーおじさんも買えたし、良しとしましょう!
無事、20時25分発で博多へ帰りましたとさ。
楽しかったー! -
帰宅後撮ですが、
ハリーポッターのお菓子のお店で買ったモノたち。
赤い蓋の缶は小分けになった小袋が10個入った百味ビーンズ。缶を開けた瞬間からくさい!!
味は噂通り、鼻くそ味やらゲロ味やら耳あか味やら...
女の子のイラストがかわいい箱のチョコは
ハバネロ入りの激辛チョコ。食べた人が「辛っ!あぁ!辛っ!」と5回くらい叫んだ後黙り、その後しばらく何を食べても味がしないと言ってました。
あげる人を選ばないとエライ事になりそうです。
三角形の箱は爆発チョコレート。
パチパチが入ったチョコです。
どれも小分け出来る個包装なので、ネタ的お土産には良いと思います。
(*´∀`*)
大阪 の旅行記