メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。ペンギンパレードは午後出発なので、カフェとクイーンビクトリアマーケットの予定でしたが…

メルボルン旅行 3日目

2018/09/02 - 2018/09/06

shima27さん

鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

遅めの朝食にカフェで、とてくてく。
    JALパックでもらった「カフェガイド」で近くまでは行っててもなかなか見つからず彷徨ってしまいました。
    路地でしかも入るところが工事中だったりで。
    最後はグーグルのお世話になりました。

ザ・ハードウェア・ソサエティ
    平日の朝9時半過ぎだったからか待つことなく入店できました。

ザ ハードウェア ソサイエティ フレンチ

頼んだのはフレンチトーストとホワイトフラット。

ザ ハードウェア ソサイエティ フレンチ

なんか食べ終わったらマーケット行くには中途半端な時間に。
    トラムでサザンクロス駅まで。
    昼間に見るのは初めてかも。

端の方に小さめのウールワースがあります。
    先の方にはアウトレットがあり、その先にクールズのわりと広いスーパーがあります。

お馴染み、フリンダース駅。

今日は宿泊のホテルではなくて別のホテル前でのピックアップです。
    (昨日、メールで確認済)

時間少し前にバンが来て、待つももう一人がなかなか来ない。
    時間過ぎてるし、と出発です。
    他の場所でも何人かピックアップしてフィリップ島へと向かいます。

フリンダース ストリート駅

コアラが葉っぱ食べてます。

ミニ動物園みたいなところで、カンガルー触れたり、コアラと写真取れます。(コアラは触れない)
    眠っても落ちないようにしっかり木にはまってます。
    一日のうち、20時間以上は寝てるそうです。

フィリップ島の景色の良いところ。

ペンギンパレードは撮影禁止なので看板を。

暗くなってから海から上がってくるので、遠いとよくわからない…
    巣に帰るのに歩くところは木道の脇なのでよく見えました。

帰りはそれぞれホテルの近くで降ろしてもらいました。

明日は一日フリーで夜に空港へ行きます。