アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カタール航空でアレキサンドリア発券の日本往復便を購入しましたが、カタールとエジプトの断行で、航空便がキャンセルになりました。<br /> <br /> 日本支社に電話すると、アレキサンドリア発のターキッシュエアラインズか、カイロまで自分で行って、エーゲ航空のアテネ乗り継ぎか提案されました。そこで、エーゲ航空を選び、アテネ経由で日本に戻ることになりました。今回は、エーゲ航空のフライトについての旅行記です。<br />

カイロ発券 カタール航空ビジネスクラス 断交によるエーゲ航空振替

2017/08/17 - 2017/08/22

ALIさん

飛行機

Uberを使って、早朝ホテルから空港へ。約500円と安かったです。

朝はフライトが多いので、わりと混んでいました。

スタアラゴールド優先セキュリティを使います。

エーゲ航空のチェックイン。

こちらはすいていました。

イミグレーションも立派なゴールドトラックを利用します。

サクッと抜けて、免税店エリアへ。

ラウンジに入ります。

そして、ラウンジへ。わりと空いていましたが、食べ物は貧相。

空港からの眺め。

今回搭乗する飛行機です。

優先搭乗は特にありませんでした。

搭乗です。

機体を横目にして

ビジネスクラスはなんちゃってです。

コックピットが見えます。

ウエルカムドリンクをいただきます。

メニュー。つい、この前もこの区間に乗っているので、機内食は同じ。

前回チョイスしていないものを選びます。

ワインもとりそろえてあります。

本当ならドーハまでカタール航空でしたが、政府の事情なら仕方ありません。ちゃんと、振替便を用意してもらえただけでもありがたいです。

砂埃がすごい。

離陸です。

砂まみれのスクラップ気が見えます。

カイロ空港がよく見えました。

上昇です。

朝食をいただきます。前回と変えてオムレツにしました。フルーツがたっぷりでおいしかった!!

紅茶もいただきます。

ゆれなく、快適でした。

あっという間のアテネ。ここでドーハ行きへ乗り継ぎます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る