2018/09/14 - 2018/09/15
2093位(同エリア27506件中)
あっきょんさん
- あっきょんさんTOP
台風21号の影響で第一ターミナルが利用できなくなっていた関西空港。
旅行はどうなるの???
もう無理か・・・と半ばあきらめモードでホテルもキャンセルしていた出発2日前。
「行きは飛びますけど、帰りの便は飛びません。早い便への変更はできます。」との連絡が・・・。ただでさえ1泊2日の短い旅行なのに、さらに短くなって韓国滞在時間は約23時間。
どうする?行く?行かない?やっぱり行きたい!
・・・というワケで超バタバタの旅がスタートしました。
- 友人
- ティーウェイ航空
- 利用旅行会社
- JTB
13時ごろに仁川空港に到着したわたし達は、鉄道と地下鉄でホテルのある明洞へ。気は焦るけど、夜まで時間はある!
お腹すいたよ~。もう腹ペコです~。
近所のキンパッ天国でつまみ食い。 -
注文してから作ってくれます。
チーズ入りが新鮮で、美味しかった!
ご飯が日本の海苔巻きより少ないんですね。 -
こちらはサラダ巻き。
千切りキャベツが入ってる。
海苔が美味しいんですよね。 -
そして、あちこち激しく動き回ってショッピングを楽しんだあと、東大門のタッカンマリ横丁へやってきましたよ。
市場の屋台ではお仕事帰りのお父さんたちが既にでき上っておられまして・・・。どこの国も一緒ですね。 -
来た来た!鶏一羽がババーンと鍋に投入され、ジャガイモやらエリンギ、ネギ、トッポッキとグツグツと美味しい出汁が出るまで育てます。
ハサミでジャキジャキと食べやすい大きさに切ってくれて・・・
ええ感じにできてきたので、食べようかな~と箸を入れていると、「チキン、まだ!」とマダムにストップをかけられ、まだしばし待機。
いつ?いつなん?
どのタイミングで食べたらいいの???
周りをキョロキョロ。観光客っぽいのはいなくて、みんな現地の人みたいなのよね~。誰か教えて~。
我々の戸惑いに気づいた先ほどのマダムが、「OK!」と言いにきてくれて、やっと食べられる! -
初めてのタッカンマリ。軟骨まで柔らかい鶏肉を幸せ気分でいただきます!トッポッキがとっても美味しくて…。じゃがいもはホクホクで。シメは麺で頂きましたよ。
好みで味付けするんですが、シンプルな鶏の出汁と塩で充分に美味しい。コラーゲンもたっぷり。
食べ過ぎ!でもまた来たい! -
夜の東大門。ライトアップされてキレイ。
そして明洞に戻ってきてまた食べるのだ。
ソルビンのきな粉のピンス。ふわふわのミルクかき氷にきな粉とお餅と、アーモンドスライス。
見た目は非常に不思議な食べ物。かき氷にきな粉って!どうなん???
・・・・イケるわ!めっちゃ美味しいし!感激!
食べて買って食べて買って・・・。夜中まで遊んだ。 -
翌朝、早朝の明洞を散歩。静かだ・・。
いつもはいっぱいの大通りも人が少なくて・・。
これはもしや〇亀さん。
なんだ?これは。ビビンうどんって。
焼肉も食べたかったわ・・・。
こんな可愛いお泊りセットが♪
開店前のLINEフレンズ。
前日ブラウンと写真を撮るために列ができていました。 -
朝食は神仙ソルロンタンへ。
牛肉の白濁したスープで、おネギたっぷり。
ご飯を入れていただきました。旨し!
鶏もいいけど、牛もいい! -
サボイホテルのカフェで食後のコーヒータイム。
お客さんがほとんどいなくてゆっくりまったり。 -
あぁー、もう帰らなくては。
名残惜しいけど・・・。 -
あれやこれやでもう仁川空港。
サヨナラ~。また来ます!! -
おまけ
わたしの買ったお菓子や海苔たち
ソウル(韓国) の旅行記