羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が中国に行くので、見送りに羽田空港国際線ターミナルへ。早朝の便なので、ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田に宿泊しました。<br />羽田空港国際線ターミナルには初めて来ました。ここはテーマパークですね。

羽田空港国際線ターミナル ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田☆江戸小路、はねだ日本橋☆2018/09/05

2018/09/05 - 2018/09/06

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

羽田空港までは車で来ました。
    羽田空港国際線ターミナルに隣接する駐車場に停めます。
    24時間まで2100円です。
    駐車場にはベンツやらBMWやら高級車がたくさん停まっていました。
    ロイヤルパークホテルの入り口です。

8階の部屋でした。
    ロイヤルパークホテルは羽田空港国際線ターミナルの隣です。
    ロビーを出ると羽田空港国際線ターミナルです。

部屋からの眺め。

羽田空港国際線ターミナル内をブラブラしてみました。

はねだ日本橋

「旅立ちは昔も今も日本橋」とうたわれているように、空港内にも1/2サイズの日本橋があります。

本物のひのきで作られたいます。

全長25m

江戸の町の賑わいを知る事ができる「江戸図屏風」を眺めながら渡ります。

人がいませんねえ。

なかなか華やかです。

展望デッキから飛行機を間近に見ることができます。

一乗寺三重塔

江戸小路

「和」と「江戸」をテーマにした、お食事やお土産ショップ巡りを楽しめる「江戸小路」。

江戸時代の街並みを再現してあります。

江戸の雰囲気を演出してあります。

夕食は百膳で。

まずは生ビール。

黒毛和牛牛かつ膳

牛かつのボリュームがもう少し欲しいところです。

翌朝、CAFE CARDINALで朝食。
    ホットドッグにチョイスできるドリンク。
    息子を見送って帰宅しました。