ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンブルドン観戦後、せっかくだから全米も行きたい熱が高まり、航空券や入場券を検索。<br />マンハッタンを避けることで宿泊費を抑えて、3日間のテニス三昧旅行となりました。

US-OPEN 2018 観戦記(マンハッタンには行ってません)

2018/08/31 - 2018/09/02

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

Q4ホテル(ロングアイランドシティ)

最寄り駅
    ①QUEENS PLAZA 地下鉄E線:JFKからエアトレインと地下鉄
    ②QUEENSBOLO PLAZA 地下鉄7線:US OPEN会場駅Mets-Willets Pointまで乗り換えなし

ドミトリー2泊:諸税込みでUS$100弱

Q4 ホテル&ホステル ホテル

観戦チケット事前手配@公式サイト
    08/31 アッシュ・スタジアム ナイトセッション SEC‐311 US$108.50
    09/01 アッシュ・スタジアム デイセッション SEC‐333 US$214.36
    09/01 アッシュ・スタジアム ナイトセッション SEC‐328 US$79.50

モバイルチケット:観戦日の1週間前に届いたメールからQRコードのチケット画像をスマホにダウンロード
    ⇒入場時にスキャンしてもらって紙の半券GET

• Joe&#39;s Shanghai (フラッシング)<br /><br />初日観戦前に遅いランチ兼ディナー<br />小籠包(8個)US$6.75<br />

Joe's Shanghai (フラッシング)

初日観戦前に遅いランチ兼ディナー
    小籠包(8個)US$6.75

ジョーズ シャンハイ (フラッシング店) 中華

08/31 アッシュ・スタジアム ナイトセッション
    デイセッションで試合が組まれていたラファ・ナダルが苦戦で長引いているため、ナイトセッションの開始が遅れることに

入場時に引換えた半券を係員に見せてスタジアム内へ

スタジアムの3階席から夕暮れ時のマンハッタン

USオープン初観戦試合はなんと、セリーナvsビーナスのウィリアムズ姉妹対決

2試合目は、デルポトロvsベルダスコ
    トーナメント表が決まった時点ではデルポvsアンディ・マレーを期待したんだけどなー

• 朝食@Brooklyn Bagel &amp; Coffee Company<br />地下鉄QUEENS PLAZAからR線2駅のSTEINWAY STREET<br /><br />Honey Bacon Sriracha Cream Cheeseがピリ辛でおいしい

朝食@Brooklyn Bagel & Coffee Company

ブルックリンベーグル & コーヒーカンパニー (アストリア店) カフェ

• 09/01 アッシュ・スタジアム デイ&amp;ナイトセッション<br /><br />いい天気~

09/01 アッシュ・スタジアム デイ&ナイトセッション

いい天気~

アッシュ・スタジアムは12:00から試合開始
    1試合目は、地元&去年ファイナリストのマディソン・キースvsクルニッチ

続いて、“王者”ロジャー・フェデラーvsニック・キリオス

酷暑と聞いていたニューヨークだけど、私が観戦した日程はそんなに暑くなかった
    でも、私の席は日陰だったし、3階席は風通しがいいので涼しかっただけかも
    お椀の底のコート上はあっついんだろうなぁ。。。

フェデラーの試合が終わったのでグラウンド・スタジアムへ移動して、大坂なおみvsサスノビッチ

もう1セット目終わってる!しかも6-0!!
    とおもっていたらさらにあっという間に2セット目も6-0で大坂なおみの完全勝利。

強~いとは思ったけど、まさか今年優勝してしまうとは・・・

大坂なおみの試合が早く終わってしまったので時間がちょっと空いたけど、同じグラウンド・スタンドで錦織圭vsシュワルツマン

ナイトセッションの時間になったので、再びアッシュ・スタジアムへ
    まずは、シャラポワvsオスタペンコ
    ユニフォームはシャラポワのやつがシンプルでカワイイ

続いて、ジョコビッチvsガスケ

2日続けて宿に帰ったのは12時まわっちゃってた

朝食@CLEVER BLEND LIC
    地下鉄QUEENSBOLO PLAZAそば

サーモンとアボカドのベーグル

最終日09/02はグラウンド・アドミッションUS$120.00を当日購入
    アッシュ・スタジアムでラファやセリーナの試合が組まれてるけど、手が出ません

全席指定のアッシュ・スタジアムは入れないけど、その他のスタジアムの自由席で観戦可能
    ルイ・アームストロング・スタジアムの1戦目11:00開始はティエムvsアンダーソン

ランチはアッシュ・スタジアム前でラファの試合中継を見ながらハンバーガー

最後の試合は再びルイ・アームストロング・スタジアムでイスナーvsラオニッチ

最上階の席は風通しが良くて後ろにマンハッタンも見えて、結構快適

Nan Xiang Xiao Long Bao 南翔小籠包(フラッシング)

全米オープンデイセッション帰りの人たちが結構いて並んでたけど、呼ばれてもその場にいない人とかがいてすぐに順番が来た

蟹粉小籠包(6個)US$7.50

お腹いっぱいになって空港へ   おわり

南翔小籠包 中華