バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日 札幌~成田、成田~ヘルシンキ、ヘルシンキ~マドリード<br />9月5日 マドリード、トレド観光<br />9月6日 マドリードからバルセロナに移動 モンセラット観光<br />9月7日 バルセロナ観光<br />9月8日、9月9日 バルセロナ~ヘルシンキ、ヘルシンキ~成田、成田~羽田、羽田~札幌

初スペイン女1人旅!9/6モンセラット、9/7バルセロナ

2018/09/04 - 2018/09/09

黒月レイさん

9月5日 マドリード、トレド観光
9月6日 マドリードからバルセロナに移動 モンセラット観光
9月7日 バルセロナ観光

タクシー 徒歩
フィンランド航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

9月6日朝6時半の列車でマドリードからバルセロナへ
    バルセロナには9時20分位に到着だったはず。
    そこからタクシーでホテルに行き、荷物を預ける。
    市内観光かモンセラットかギリギリまで迷ったけど、モンセラットへ。
    電車が1時間に1本しかないので、注意が必要。
    この景色を見たときに来てよかったと思った^^

聖歌隊の歌は着いたときにはもう終わっていたので、修道院内の見学へ。
    マリア様の列に並んだ。
    全然進まない笑
    これはマリア様とのご対面後、修道院内を見学しているときに撮った写真。
    ステンドガラスが綺麗。

キャンドルがあったので、私も火を点け、置いてみる

こんなにたくさんのキャンドルが

サン・ジュアン展望台から登山
    怖くて、これ以上は前に進めず。
    この後、サンタ・コバ洞窟に行こうとしたら、鉄道の時間が終了していると言われた。
    時間を調べて、計画的に回らないとダメみたい。
    18時45分の聖歌隊を聞いた後だと帰りの鉄道がないというクチコミ(間に合ったというクチコミも有)もあったので、私は諦めて帰った。
    18時45分からすぐに歌うわけではないので、全部見ると結構な時間になるそうとのこと。

夕食はカサミラのカフェで。
    綺麗な店内で嬉しくなった。
    味も美味しい!

カサミラのカフェでの食事2

カサミラのカフェでの食事3
    上の2つセットだった。
    確か22~23ユーロ位だったと思う。
    デザートも美味しい!

9月7日サグラダファミリア
    ただただ、すごい。
    チケットは日本で予約。
    9時に入場、エレベーターは9時15分に。
    日本語のオーディオガイドあり。
    荷物を預けて、上にも登った。

サグラダファミリア!!
    9時前に近くの公園で撮影。
    いろいろな角度から撮っていちばん綺麗に撮れる所を探した。

生誕のファザード
    私は生誕のファザードのチケットを予約。

受難のファザード
    オーディオガイド聞いて、一通り見学し終わったのにかかった時間は2時間弱。
    その後、サグラダファミリアを出てからも周りをぐるぐる回って写真を撮った。
    栄光のファザード(今は見れない)には私の大好きなスラムダンクの作者の井上雄彦さんも文字を刻んだとのことだし、完成したら、また来たいと思った。

カサミラ
    外からしか見てない。

カサバトリョ
    ファストパス付きのチケットを日本で予約していたので、予約時間前に入れた。

カサバトリョ
    ステンドグラスが綺麗

カサ・バトリョ
    タイルの色も窓の大きさも光がどれくらい入るかを計算し、造られている。
    上のほうがタイルの色が濃く、窓が小さい。

カサバトリョ屋上
    もっとすごいと期待しすぎた。
    サグラダファミリアを見た後だから、余計に期待値が上がってしまったんだと思う。

グエル公園入口。
    予約している人は、パラソルのあるところに向かうよう指示される。
    時間別に並んでいるので、予約時間と違う列に並ばないように注意。

食事の後はグエル公園へ。
    最寄り駅まで地下鉄で行ったら、タクシー乗り場がない!
    たまたまタクシーに乗れたからよかった。
    少し離れた駅とかからでもタクシー乗り場から乗った方がよさそう。
    お菓子の家。
    可愛い^^

グエル公園といえば、これ!
    トカゲ!!
    人がたくさんいて、写真を撮るのに時間がかかる。

洗濯女の回廊

グエル公園
    市場と貯水槽
    この後ろはほぼ工事中

工事が多すぎ!
    嘘でしょ!?

ベンチのある広場はほぼ工事中!

ここも工事!

花が咲いていて綺麗。
    こんなに工事中なら、無料時間の見学にすればよかった。
    帰りはタクシーで最寄り駅まで行った。

夕飯は昨日と同じくカサミラのカフェへ。
    美味しくない食事は嫌だったので、新しい店には行かなかった。
    (この日のランチは失敗している)
    お肉が食べたかったので、この店をスマホで検索し、写真を見せてこれが食べたいと注文した。

ホテルの目の前なのにまともに見学しなかったサンパウ病院

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る