宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜DeNAベイスターズの沖縄キャンプを目的に2月の沖縄へ!<br />ベイスターズづくしの4日間となりました!<br /><br /><行程><br />1日目<br />羽田→那覇→しむじょう→ラグナガーデンホテル→<br />宜野湾市立野球場(横浜DeNAベイスターズ1軍キャンプ見学)<br /><br /><br />2日目★★★<br />アメリカンビレッジ→嘉手納野球場(横浜DeNAベイスターズファームキャンプ見学)<br /><br />3日目<br />宜野湾市立野球場(横浜DeNAベイスターズ1軍キャンプ見学)<br /><br />4日目<br />宜野湾市立野球場(横浜DeNAベイスターズ1軍キャンプ見学)→那覇→羽田

横浜DeNAベイスターズ沖縄キャンプ 3泊4日の旅 -2日目-

2018/02/08 - 2018/02/11

pan-taron

pan-taronさん

ベイスターズづくしの4日間となりました!

<行程>
1日目
羽田→那覇→しむじょう→ラグナガーデンホテル→

2日目★★★

3日目

4日目

2日目の朝★
    部屋から見たホテルのプール!

ブルペンも見えます。

そしてメインのグラウンドも!
    天気も素晴らしく良いです。

ただ、この日は1軍キャンプがお休みの日。
    観光に行くかどうかも考えたけど、結局ファームキャンプ見学に出かけることに。

とその前に。

こちら、朝から北谷のヒルトンにてケーキセット。
    JTBのプランについていたクーポンで、ケーキとドリンク無料というのがあったのでわざわざきてみました。
    めちゃくちゃおいしかったです!

ケーキの後はちょっとお散歩。

これからファームキャンプに向かうので、食料を調達するためアメリカンビレッジにある…

こちら、ポークたまごおにぎり本店へ!
    どれも美味しそう!

朝から営業していて、テイクアウトできるので便利★

1つ1つがボリュームたっぷり。
    とてもおいしかったです。

そして…

嘉手納野球場に、きたーーー!

テンションあがった!

嘉手納にもありました、選手ごとのスケジュール。

今年のファームキャンプはとっても豪華。
    石川選手、梶谷選手、荒浪選手、白崎選手など数々の1軍選手が勢ぞろいですから!

1軍キャンプも結構距離が近いな、思っていたけどファームはもっと近い!

須田投手。

新天地でも頑張ってほしい…(記入日:2018/11)

ゴメス選手もいましたー!

期待の若手も見れて満足!
    結果、1軍キャンプより楽しかったかも。

練習後は1軍キャンプのように決まった場所にサイン会場が設けられるわけでもなく…選手の好意で突如サイン会がはじまるものだから、私たちファンは右往左往。

1軍のキャンプよりたくさんサインも写真もいただけました。

須田投手。

白崎選手。
    オリックスで活躍してほしい!(記入日:2018/11)

梶谷選手!

今日も登場、私の連れ。
    梶谷選手のファンなので、うれしそう!

ファームキャンプを思う存分楽しんだ後は、
    予約をしていた「食彩酒房 まつもと」さんへ。

あぐー豚のしゃぶしゃぶ。
    とってもおいしくいただきました!

お店の中には野球選手のサインもいっぱいありましたよー!

続き↓
    横浜DeNAベイスターズ沖縄キャンプ 3泊4日の旅 -3日目-