志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の11月に伊勢神宮へお参りに。その際アマネムに泊まったときの記録です。<br />夫婦で東京から車で行きました。<br />伊勢神宮参拝がメインでしたが、どうせ伊勢まで行くならアマネムに泊まってみようと。<br />はたして日本のアマンはどんなかんじなのかと。<br />アマンと温泉はマッチングできるのか、など。<br />少し前の情報なのでご了承ください。

アマネムへ行ってみました。

2016/11/16 - 2016/11/17

sola_papa

sola_papaさん

夫婦で東京から車で行きました。
はたして日本のアマンはどんなかんじなのかと。
アマンと温泉はマッチングできるのか、など。
少し前の情報なのでご了承ください。

チェックインはメイン棟ではなく敷地に入って手前にあるレセプションチェックイン専用建物で。目の前まで車で乗り付けます。バレーパーキングなので車をその場で預けます。

チェックイン後は敷地内移動用のカートで直接ヴィラへ向かいます。

今回泊まるヴィラはこちらの建物

こちらがエントランスです。

部屋からは英虞湾が遠目に見ることが出来ました。

窓際のソファーからもテラス越しに英虞湾が。

テラスです。特に敷地の境などなくこの部屋の庭のような感じです。
    間もなく夕暮れですが、英虞湾が美しい。

バスルームへと続くエリア

バスルームからの眺め、夕暮れ時に入るのが良いかもしれません。
    ただ食事時と当たったため我々は暗くなってから入りました。

バスルームからリビング寝室側を

ちょっとしたデスクもあります。

照明が暖かみを感じさせます。

高級そうなミカンがありました。

少しずつ日が暮れていきます。

暮れゆく英虞湾を部屋から眺めるゆったりとした時間が流れます。

気がつけば一番星が夜空に輝き始める時間に。
    そろそろ予約している夕食の時間です。

お料理はコース料理の他アラカルトもあります。
    今回はコース料理と、せっかく伊勢に来たので伊勢エビのお刺身をお願いしました。

ちなみにこちらがアラカルトのメニュー。
    伊勢エビのお刺身は「時価」となっています。
    怖くて金額を聞けませんでした(笑)

時価の伊勢エビのお刺身には、なんと金箔が乗っておりました(笑)
    それ以外のお造りとともに飾られ華やかです。
    お味はもちろん美味しかったです。

お料理の写真を幾つか載せていきます。

どれも美味しいです。

夕食を終えヴィラへ戻ります。
    インフィニティプール脇のボックスソファではおぼろ月夜にお酒を楽しんでおられました。

部屋に戻るとターンダウンされていて、夜食用のおいなりさんがありました。

さて、翌日の朝食を夕食と同じレストランで頂きます。
    メニューは和食と洋食。

両方を頼んでみました。

フルーツやサラダは好きなだけいただけます。

バターやジャムなどもシンプルな容器に

和食はこんな感じでシンプルに

洋食は意外とボリュームがあります。

パンも美味しい

デザートも朝の爽やかな光を浴びておいしさ倍増です。

朝食後、朝の散歩をかねて敷地内をぶらぶらと。

昨夜、月夜のカクテルタイムを楽しんでいたソファはこちら。

英虞湾を望むインフィニティプール、さすがに11月なので誰も泳いでません。

プール越しに見えるのはラウンジ棟

ラウンジからも英虞湾を望むことが出来ます。

様々なお酒もありましたよ。

プールには入れる時期にまた来たいですね。

直線を基調とした建築美が素晴らしいです。

空と英虞湾とプールが一体化しています。

チェックアウトはメイン棟のレセプションで。