香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わーい&#127925;夏休み!!!<br />10歳娘、7才息子、パパ、わたし、ばーば、ばーび、6人で香港、マカオに行ってきました。<br />子連れ香港は2回目なので、今回はディズニーのみ。<br />お初のマカオでは時間をたっぷりめにとったんですが、結局ひたすらプール笑<br />今回の旅、かなり波乱万丈で、道中何度も半泣きになりました…。<br />が、振り返ってみると楽しい思い出もいっぱい♡

2018夏★香港マカオ子連れ旅行記 ①香港編

2018/08/11 - 2018/08/16

5314位(同エリア19688件中)

きょんこ

きょんこさん

わーい🎵夏休み!!!
子連れ香港は2回目なので、今回はディズニーのみ。
が、振り返ってみると楽しい思い出もいっぱい♡

香港→マカオと移動したく、ホテルもポイント使用だったので、今回も個人手配にしました。
    まずは、JALさまで、関空から香港へ。
    peachで行こうと調べたらお盆peachたかっ!
    それなら手荷物、座席指定、機内食、マイルもたまるJALさまで。
    って、予約してから気づいたけど共同運行便でキャセイだったけど。キャセイ、好印象でした。
    写真は子ども機内食。息子寝てたからもらったけど味の記憶なし笑

上海ディズニーで出会った、ぶひくん(ハム)を連れてきてしまっている息子(°▽°)

あっという間に香港到着ー🎵
    が、なんかなんか、耳がおかしいー!
    ぽわーん、が治らない!
    そして外雨ー!なかなかの豪雨ー!
    天気予報見たら1週間全部雨(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

到着の瞬間から負のスパイラルがはじまったのでした…

さっさとホテルにチェックインしてプール満喫の予定だったけど、豪雨だし(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    そうだ!前来た時に美味しかった、空港のクリスタルジェイドでお昼にしましょ♡

まちがいない美味しさで、テンション少し回復。

このマンゴープリン、めっちゃ美味しい♡

空港からタクシーであっという間!
    ディズニーエクスプローラーズロッジに到着🎵
    カードキーかわいいやん♡

めっちゃリゾートなかんじの眺めー!
    けど、空くろーーっ!

部屋はこんなん。
    落ちつき系ディズニーですてき♡
    私たち4人と、ばーばたちの部屋がコネクティングになってて、子どもらはもちろん、なんか私もコネクティングて盛り上がる笑

アメニティのカンカンお持ち帰り。
    で、特に使い道ないいつものパターン笑

スリッパも♡柄かわいくて持ち帰り、クローゼットスリッパだらけな、いつものパターン…

奇跡的に雨やんだ!
    もちろんプールですよね…
    なかなかステキなプールです!
    リゾート的。だからこそ余計、晴れてる日に入りたいかんじ(-_-)

が、子どもらはそんなん関係なしにめっちゃ遊ぶ。
    私も入る。また雨ざーざー。
    子どもら遊び続ける…
    わたし、耳まだぼわーん、だんだん痛くなってきた、やばーーい!

• プール後は日本から予約した、ランドホテルのエンチャ&#127925;<br />週末はダッフィ率高いと口コミ見てルンルンで行ったら、まさかのピノキオー!<br />と、コオロギ?的な?<br />ごめん、名前知らんし、テンションめっちゃだうんー<br />息子にいたってはコオロギ?怖いと泣いてるからー!

プール後は日本から予約した、ランドホテルのエンチャ🎵
    と、コオロギ?的な?
    ごめん、名前知らんし、テンションめっちゃだうんー
    息子にいたってはコオロギ?怖いと泣いてるからー!

気をとりなおしてご馳走に走る。

デザートにもやつがいるー!笑

こういう細かいとこまでミッキー♡

ミッキーきたー♡♡♡
    が、かなり塩対応のミッキーでした(°▽°)
    キャピキャピ感まったくなく、写真とったらしれっと次へ。
    こんなテンション低いミッキー初めてよー!

救われたのは、ミニーちゃんがめっちゃステキ対応だったことー!
    いっぱい遊んでくれたり、キャピキャピポーズもいっぱいくれたー!
    ミッキーも見習えよー!

娘、ミッキーワンピに気づいてもらえてご満悦♡

この後ピノキオたち来たけど、子どもらダッシュで逃走笑
    ミニーに救われた、エンチャでした。

帰りにホテルのショップでお土産購入。
    まだパーク入ってないけど、すでに散財やー
    ステラ・ルーは、ずっと前から娘が欲しがってて買うと決めてたやつ♡
    仮装ダッフィも可愛すぎて即決♡
    後は、ずっと雨予報やから折り畳み傘( ̄^ ̄)
    猛暑対策は完璧にしてきたくせに、雨対策してなかったーやられたー

この折り畳み傘めっちゃかわいくて、娘ご満悦。
    帰国してからも大活躍でいいの買ったー!

さ、おやすみなさーい☆

翌朝、辛うじて雨降ってない!
    朝はホテルのカフェテリア的なとこで食べて、雨降る前にしゅっぱーつ!

が、チケット買った瞬間豪雨(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    昨日の折り畳み傘役立つー!カッパ高いー!

時々止むので記念撮影。

イッツアスモールワールド=小小世界♡
    私も子どもらもこれ大好き♡
    パパは、ふーん、ってかんじ( ̄^ ̄)

プーさんも20分くらい。

ライオンキングは優先入場。
    すごかったー!

あと何個か乗った気するけど、雨つらくてあんまり記憶が…
    カッパは蒸し暑いし、濡れた体にクーラー寒いし、そもそも私パレード派なのにパレードなくて悲ししぎやしー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ついショップに入り浸り、つい散財!
    あ、でもこれは買ってない。

クッキーちゃんグッズがいっぱいでてた!
    息子はこれまた日本から決めてた、クッキーちゃんのぬいぐるみゲット♡
    私も水筒買ったー!使えるー

くじけて夕方にはホテルへ。
    で、またプールかい!
    小雨でした。大雨でも入ってたと思うけど。

夜はホテルの中華へ。
    疲れて写真ないけど、周りの香港の方々がすっごいお金持ちっぽくて、人間ウォッチングが楽しかった思い出。

翌朝、薄曇り!
    今日ディズニーランド行く人がめっちゃ羨ましい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    私たちは今日マカオに移動するのー!
    でも、朝の散歩できたのはよかった♡

ステキなホテルでした。
    また晴れてる時に(しつこい)来たいよー

こんなんも、かわいかった♡
    てか、これ欲しい。

最後に大事件ー!
    海沿い散歩してたら、激しく中国語でケンカする親子が後ろからダッシュしてきて。
    なんと、息子メガネを放り投げで叫びながら海にとびこむー!
    お父さん、泣きながら追いかけるー!
    警察、消防、出動!
    息子、海から出てこず。
    っていうか、泳ぎうますぎ笑
    最後、船が出てきて救出。

すんごいもの見ました。
    ドラマの世界でした。
    娘、大興奮して夏休みの日記に書く、とのこと笑

最後に消防車と記念撮影する息子(°▽°)

さ、マカオに移動しますよー!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る