立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 そろそろコスモスの花が咲いているのでは--と、立川にでた帰りに<br />国営昭和記念公園を覗いてきました。<br />残念ながらコスモスはまだこれから、これから。9月15日~10月28日まで<br />コスモスまつりが開かれます。これから秋本番でしょうか。<br />コスモスに変わって、ケイトウの花が大きなパンパスグラスに負けじとカラフルに咲いていました。<br />

「 ケイトウの花が見頃な 国営昭和記念公園へ 」2018

2018/09/09 - 2018/09/09

旅姿

旅姿さん

国営昭和記念公園を覗いてきました。
コスモスまつりが開かれます。これから秋本番でしょうか。

JRローカル

西立川駅に着いたのが午後の暑い頃。
    いつものように「西立川口」から入門する。

きれいな花が咲いてます。

キッズのトライアスロン大会が開かれてます。

「ケイトウ」はこちら!

ケイトウの花畑です。

カラフルに

青空に映えます

パンパグラスも

こちらは
     サルスベリ

コスモス畑はまだこれからです

こちらも

大ケヤキの樹の下で

タコが上って

広々とした

キバナコスモス畑
     風で揺れてます

大きなホウノキの実
     触ってみると----結構固いです

またケイトウ畑に戻って

ご存じ、ニワトリのトサカに似ていることから「鶏頭」と呼ばれ
    暑さに強い花です。

まだまだ暑さは続きます。