2018/09/14 - 2018/09/16
mapiさん
2018/09/14
週末を東京で楽しみました。
往路:新幹線 名古屋→品川
復路:JAL 羽田→中部国際空港(6000マイル/1人)
宿泊:アパホテル泉岳寺駅前
30,800円/2人/2泊
※1泊め金曜日が10,000円位、2泊め土曜日が20,000円位
金曜日の仕事が終わってから新幹線で東京へ。
宿泊先はアパホテル泉岳寺駅前。 -
品川から一駅、泉岳寺の駅で降りて地上に出たら1分もかからないほど近いです。
ロビーも新しくて綺麗。
喫煙可能な部屋はあるようですが、敷地内に喫煙スペースはないとのこと。
大浴場もあるのでお得感あります。
大浴場のフロアには洗濯機も完備。 -
土曜日の朝、始発には乗り遅れたけど次の電車で築地市場へ。
都営線の1日乗り放題チケット500円を買いました。
5時半前には着きましたが場内のお寿司屋さんが並んでいる通りは人でごった返していて、どのお店の列かわからず。
端っこのお店の列に並びました。
開店時間が6時で他のお店より30分遅いから少ないようです。 -
大好きなイクラ
何もつけずにいただけるよう、処理されてます。
どれも美味しい
大好きなサーモン
ホタテと大エビ。
大エビの味が濃い! -
何を食べてもおいしい
イワシ、超美味しかった!
ここのお寿司屋さんは、おまかせを頼むと最後の2かんは、好きなものを選べます。
嬉しい! -
築地の後、一旦ホテルに戻って少し休憩。
お昼に新宿のテルマー湯でみんなと合流。
都営線の乗り放題チケットがあるので都営浅草線と大江戸線を乗り継いで。
テルマー湯でお風呂に入って、宴会して、岩盤浴。
テルマー湯は以前にも来た事があるのですが、制限時間もなく、上質なアメニティも充実していてきれいで快適です。 -
帰りに参加できなかったメンバーも合流してカラオケまで楽しんじゃいました。
テルマー湯で食べ損ねたデザート。 -
翌日は、ほぼ前日のメンバーと高尾山へ。
天気がイマイチなのは覚悟していたのですが、やはりちょっと残念。
キノコたくさん見かけました。
秋っぽい。
キノコは、なんとなく気分が上がる。
天気がイマイチでも緑には癒される。
山頂でお蕎麦を食べました。
名物とろろ蕎麦ときのこ蕎麦。
味は、、、
高尾山から新宿、品川経由で泉岳寺に行って預けてあった荷物をピックアップ。
京急で羽田空港へ。 -
カウンターは混んでたけど、サファイアのステータスカードを見せたらJGCカウンターから入れました。
サクララウンジに直行してシャワー浴びてスッキリ。 -
サクララウンジを出て搭乗口近くのラーメン屋さんで夕食。
サイドメニューの明太子ご飯の明太子の量が多くて満足。 -
まぜそばも美味しかった。
搭乗時間になったのでゲートへ移動。
優先搭乗して、名古屋でもプライオリティで荷物が早く出てくるのを期待してましたが、思ったほどではなく残念。
今回の飛行機はマイルを使った特典航空券。片道なのでひとり6000マイルと割高ですが、シャワーも使えて山の後の移動には便利でした。
特典航空券は、1週間前位に取れました。三連休の中日だったからかな。
今後も使い勝手良さそうです。