ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナムの旅。行き先はダナンです。<br />今日で3日目になります。<br />宿泊は今宵が最後。あっという間ですねー<br /><br />今日は朝から動き始めます!<br /><br />2018年9月12日~16日 3泊5日

2018年ベトナム、ダナンの旅③

2018/09/12 - 2018/09/14

310位(同エリア1903件中)

taka-mieさん

初めてのベトナムの旅。行き先はダナンです。
今日で3日目になります。
宿泊は今宵が最後。あっという間ですねー

今日は朝から動き始めます!

2018年9月12日~16日 3泊5日

今日も朝ごはんで始まりです

今日の朝のフォーは牛肉のフォーでした。
    これも美味。

あと、もう一つの麺があって、ブンチャーカーってやつがありました。
    情報でこの辺りのご当地麺だとか??
    魚の練り物が入っていて、酸っぱ辛いそして若干の甘みも感じるようなスープ。
    不思議な味でした。私はフォーの方が好き。

食事の後は、ホテルのビーチで少しごろん。

朝は太陽の向きからまだサマーベッドに日陰がない( ̄∀ ̄)
    暑い、焼ける。

30分弱でギブ。

砂浜を歩く影…

一度部屋に戻り、貴重品を持ってお出かけの始まりです。

13時半にホテルからホイアンに出るシャトルの予約をしてるので、それまで。

ホテルの周りには、石屋さんがたーくさんあります

こんなのや…

つるっつるのピッカピカの象さんまで。
    全て大理石。

これです、五行山。マーブルマウンテンともいいます。
    これが、大理石の山なんですねー

岩肌。

こんなにでっかい大理石の山って初めて見ました~
    しかし、近くまで行ったけど登ってないんですけどね!笑

お隣のホテルに入ってみることにしました!

ヴィンパールホテルです。

うわーぉ、ラグジュアリー!!

まさにリゾートって感じ!!
    噴水も、プールも青々していて綺麗でインフィニティ。
    お高いんですよね、ココ。さすがだわ。

プールサイドを偵察しながら、ビーチまでスルーさせて貰いました。

その後、一時間半くらいずーっとダナン方面に波打ち際を歩いて行き、疲れたところで近くのホテルにビーチから潜入。クラウンプラザホテルでした。

その前にちとトラブル。
    砂を叩くのにベンチに座ったらそのベンチに携帯を忘れて行ってしまったのです。
    ホテルのロビーで気付いてすぐさまダッシュで取りに行き、ありました。あー良かった。

で、お腹が空いたのでガイドさんも進めてたバインセオバーユンというお店に来ました。
    ここのバインセオが一番美味しいらしい。
    時間も迫って来ていたので、お持ち帰りしました。

店内は広くて、ひっきりなしに人が入ってきます。

バインセオは55000ドン、豚ミンチは一本5000ドンです

ホテルに帰って食べましたが量が結構多い!!
    女子ならば、2人で1つで十分です。

たしかに美味しいです。
    しかし、私は昨日のミークワンの方が好き。笑

昼間のホイアンです!
    この前は見れなかった日本橋。
    昔から日本と関わりがあったんですねぇ

ホイアン

たくさん歩いて喉が渇きました。
    フレッシュジュース屋さん
    スイカとレモンとミントのジュース!
    美味しかった。グビ飲み。

昼間はまた雰囲気が違いますね~

レトロで素敵です。昼の感じも良いですね。

で、初日に食べられなかったホワイトローズとカオラウを食べます。

うーん、ずっと食べてるな、私。

感想としては、まぁ、一回食べたらいいかな!って感じですかね。

日が暮れて来ました。

綺麗ですねぇ。
    人も夕方から増え始めました。
    私はホテルのシャトルで帰ります!

あーよく歩いた!最後の夜はゆっくり寝ようと思います!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る