2018/09/12 - 2018/09/13
taka-mieさん
- taka-mieさんTOP
ベトナム、ダナンへの1人旅中です。
本日2日目。ダナン市街を歩きまくりました~
9月12日~16日3泊5日
2日目の朝になりました。
朝ごはんです~。レストランに行ったら、受付するわけでもなく、勝手に座って取って食べろーって感じでした。
フォーとサラダとたまごを少し。 -
11:30ホテル発のシャトルでダナン市街に出て来ました!
午前中はゆっくりして、少しビーチにも行きました。 -
ダナン大聖堂~
雑誌やネットで見てました。ピンク色でかわいい。
アジアとヨーロッパの融合ですねーっ -
テクテクテクテク。
私は旅に出ると、とにかく歩きまくります。
美味しいものを美味しく頂くためにw -
暑い国の、水のようなビール、好きです^_^
ベトナムではポピュラーな333ビールをいただきます! -
ダナン周辺の名物料理、ミークワンです!
こんな風に、いろいろ調味料がテーブルにあって好みで混ぜて食べます。
そのままだと全く辛味がないですが、私は辛いものが大好きなので、ヌクマムとチリソース、あとお酒みたいなのをかけて混ぜ混ぜ。 -
別皿のお野菜もたっぷり入れて混ぜました!
私が頼んだのはミーガー。鶏肉のミークワンです!
私、これ好きです!!麺は柔らかめのうどんみたい。
タレも美味しいんですよ。まったく臭みもないし、
鶏肉が色が濃いから味も濃いのかと思ったらそんなことはなく、美味しい。。。
帰る前にもう一回来るかもしれないというくらい好みだった。
ミークワンとビール合わせて300円くらい…激安!!! -
外観。ちょっぴり離れたところにあります。
来れたら、最終日に来よう。 -
その後、またテクテクテクテク…
歩きます。まだ時間あるし、どうしようかなーと思いながら歩いて居た時、スタバがダナンにも数年前?に出来たようなネットを見たので行ってきました。
スタバは綺麗ですねー -
せっかくなので、ダナンデザインのマグを購入しました!
約1500円。スタバの値段はあまり変わりませんね!
まぁ、記念なので!
そしてこの後、写真撮り忘れてしまったんですが街スパに行きました!Sunny Spaというところで、フットマッサージ90分を受けました。2100円くらい!
しかし、担当してくれた女の子のパワーがとても強くて、青あざが出来るんじゃないかと思うくらいでした!
お陰でふくらはぎの浮腫みが軽減されたように思います。 -
ドラゴン橋を渡ってビーチを目指します!
目がハートなのねーっ
土日のイベントでは、火を吹くそうな。
橋から火が出るって、すごい発想よね。
帰る日の夜だから、見れないかなぁ -
これも、ダナン情報で見ました!
マーライオンもどき。笑 -
橋を渡って居ると、こんな景色~
長い橋です!
風が強い! -
ベトナムって、立ち観音様が所々にいるんですよね。
遠くから見た、ドラゴン橋
ミーケビーチまで歩いて来ました!
アメリカの雑誌で綺麗なビーチ◯選とかに選ばれたことがあるビーチだそうです!
夕暮れになって、人が多くなって来ました。
こちらの人は、昼間は暑すぎるから夕方からビーチに行くって聞いたことあります! -
このような、めっちゃローカルで雑多な道をずーっと進んで来ました。
バリに行ってから来たからか、ベトナムの道を渡るのには苦労しませんでした。
そして、バリでは数歩歩けば至る所から声をかけられるのですが、ベトナムはそんなことはなく。
とてもマイルドに感じてしまう。笑 -
スーパーで買い物をしてから帰ろうと思い、雨が降って来たのでどこかのホテル前に泊まっていたタクシーに乗ったんですが、運転手、携帯でテレビ見ながら運転してて、運転しながら笑っとる。汗
お陰で運転がスロー。まぁ、安いから良いんだけども。
この後は、ロッテマートに行って、スーパーで買い物して帰りました!!
ダナン(ベトナム) の旅行記