相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前売り券を購入していた2018年第3節の試合。3/21は雪、7/28は台風で2度延期となっていた試合の観戦に行ってきました。

春から夏、そして秋へ… 3度目の正直!のサッカー観戦

2018/09/12 - 2018/09/12

トンロー13

トンロー13さん

JRローカル 徒歩

会社を定時で退社し相模線の原当麻駅に来ました。

「はらたいま」と読みます。
    大橋巨泉のクイズダービーを思い出しました。「はらたいらに3000点!」

駅構内にはポスターが2枚。左側の緑色のチームの応援に行きます。

今年のスローガンは「行こうぜ、次の10年へ」
    10年前に小学校のグランドからスタートしたチームです。

原当麻駅からスタジアムまでの道のりです。

駅の改札を出て左へ行き階段を下りると東口に出ます。バスに乗る方はこちらから。歩きの場合は直進します。

直進すると左側にスーパーがあります。観戦前に買い物をするならここのスーパーがお勧めです。

スーパーの先の新中丸橋交差点を右折します。交差点の手前に案内版があります。

大通りの交差点に出たら左折します。

しばらく歩道に沿って道なりに。

スタジアム到着前の最後のコンビニです。買いそびれたものがあればこちらで。

登っている道に沿って進みます。

スタジアムへの案内板の所を右に曲がります。

案内板の手前には夜間は危険!のかんばんがありました。

強盗が出てきそうな雰囲気ですが、林の中の登り道を進みます。

坂の頂上まで、あと少し!

頂上付近のゲートを通ってスタジアムの敷地へ。

スタジアムが見えてきました。

アウェー側ゲートに到着!アウェー応援の皆様はこちらから。

ホーム側B席ゲートに到着です!A席とS席は反対側が入り口です。

昼間の3分の1程度ですがスタグルは営業中。何を食べようかな?

今日は富士宮やきそばを選びました。

富士宮やきそば500円。麺がモチモチで美味しい!次もリピート決定です。

ピッチではサブの選手が練習中。スタジアムの階段付近でベンチ入り外の選手が北海道地震の義援金活動を行っていたので微力ですが募金しました。

第3節なのに9月に試合をします。

今日の対戦相手はJ3で現在3位のアスルクラロ沼津。一方、我々は下位に低迷で2連敗中。現時点でJ3得点王のエースが累積警告で欠場という状況ですが、ここはホーム。負けられません。

沼津のみなさん相模原へようこそ!

今日もゴール裏の芝生エリアで応援。

Forza Forza 相模原 今こそ闘え
    頂点目指し 駆け上がれ その力信じて
    さぁ行け俺らのGreenboys 負けを恐れるなー
    さぁ立ち止まることなく 気持ち見せろ相模原

GO WEST
    アレーサガミハラー アレーサガミハラー
    アレーサガミハラー アレーサガミハラー

オオ オッオッオオオー 相模原
    頂点目指して 走り抜け!

前半は1点リードされ終了。雨模様で肌寒く、試合内容も寒い。後半に期待!

オオオオー オオオオー サガミハーラ アレー

コーナーキック。
    GO GOAL さーがみはらー GO GOAL さーがみはらー

俺たちの声が聞こえているか
    俺たちの歌が届いているか
    行くぞ 相模原 力の限り
    今がその時だ 走れ走れ走れ

試合終了。後半に2点入れて逆転勝利しました!

La Famiria

静まりかえったスタジアム

帰りは相模大野まで5Kmの道のりをてくてく歩いて帰りました。

おしまい