2018/09/11 - 2018/09/13
ayuina23さん
- ayuina23さんTOP
そろそろ韓国行きたいねと話していた矢先、LCCニュースでエアソウルのセールの情報をゲット。
エアソウル は前回の韓国ツアーで利用したけど、LCCといっても座席もゆったり、2時間ちょいなら
機内食もいらないしいいじゃない!
ホテルはBookiog.comでアクセスが良い、口コミも良いデヨンソウルホテルを予約しました。
RS751 成田13:30 仁川16:05
RS752 仁川10:00 成田12:40
ラッキーなことに特別運賃の往復が取れました!
ただ機内預け荷物は別料金なので荷物は少なく
機内持込にします。
座席は48時間前からウェブチェックインできるので
その時に無料で指定出来ました。
あっという間に仁川空港へ到着しました。
Tマネーカードにチャージして、空港鉄道の普通列車へ乗ります。ソウルまで約1時間、4号線に乗り換えて1駅のフェフョン駅まで行きます。
ホテルは1番出口から2.3分のところにあるデヨンソウルホテルです。
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
- エアソウル
1階のお部屋、窓はありませんが、寝るだけなので
充分です。
これで簡単な朝食(トースト、ケーキ、フルーツ、カップ麺、ジュース、コーヒー)がついて1泊3000円くらいでした。おススメです! -
明洞まで歩いて5分ほど。
栄養センターで参鶏湯とローストチキンを食べました。両替するならこちらの隣の両替店がレートがいいですよ! -
参鶏湯、チキンで2800円くらい?
毎回来ますが、とても美味しいです。 -
お腹がいっぱいになった後は、明洞をブラブラしながらショッピングです。
お腹いっぱいなのに買ってしまいました。
唐揚げとトッポギが甘辛く味付けされてて
とても美味しかったです! -
アイスクリームも買って、今日はもうホテルに帰ります。
アイシャドウ、リップなど秋らしい色がたくさん
ありました。
2日目はホテルで朝食を食べて南大門へ。
朝からとても賑わっています。
たくさん買い込んでしまったので、
機内持込できるスーツケースを購入しました。 -
エアソウル は機内持込のサイズが他の航空会社より小さめ、幅が20センチとなっています。日本でこのサイズはほとんど見つかりませんでした。
これはサイズもピッタリ!
最初7万ウォンと言われましたが、粘って4万ウォンにしてもらえました(^^)約4000円!
韓国は種類も大きさもとても豊富です。
ホテルに戻り荷物を置いてまた出かけます。
地下鉄で弘大へ。9番出口を出ると、平日なのに
すごい人です。 -
買い物に夢中で気づくともう2時でした。
ランチはコヨナム弘大店。
なんと55センチのユッケ寿司が有名なお店です! -
これで2人前。2200円だったかな?
スープがついてくるのですが、これがまた美味しい!お腹いっぱいになりました。
この時間なのに席は満席でした。
お昼時はきっと混んでるのでしょうね。
ホテルに戻り荷物を置いて、また明洞へ。
甘いものが食べたくなりました。 -
カフェCOIN
朝晩はだいぶ涼しくなりましたが、日中はまだとても暑いです。
ここのピンスが食べたくてやって来ました。 -
抹茶のピンス
スモールサイズです。 -
氷がフワフワでとても美味しかった!
ティラミスも甘さ控え目で美味しかったです。
夕飯は広蔵市場でレバ刺しを食べたかったんだけど、朝から1日歩き続けた疲れで断念。
次回は絶対行くぞ!
最終日は7時にホテルをチェックアウトして仁川空港へ向かいます。
ウェブチェックインが上手くできず、エアソウル のカウンターへ行かなくてはいけません。
向かう途中で飛行機の出発遅延メールが来ました。
10時の予定が11時25分に変更とのこと。
3時間もある~と思ってましたが、免税の受取りしたり朝ごはん食べたりしたらあっという間でした。
成田空港では驚いたことがひとつ。
入国審査の列がすごく、え~こんなり並ぶのと思っていたら、日本人は顔認証システムでピッと完了、10分も並ばずに済みました~。
今回はフォートラベルのWIFIを借りました。
とても快適でした!