ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/09/06 - 2018/09/11

チノパンさん

この旅行記のスケジュール

レンタカー借りてからロトルア宿泊まで

今回は海外レンタカーの最高級店(?)ハーツを利用。理由として空港内にカウンターがあることが最優先でした。

トヨタハイランダーをレンタル。

撮影場所は違いますが、後ろから撮りました。

アルコールメニュー

日本より国土は狭いですが、すごく広々としている印象です。

ロトルアに着き、ゴンドラに乗ろうとしていました。

しかし山頂レストランがまもなく閉店(14:45)とのことで断念

カフェ、ピクニックへ。このお店の前のコイン式有料駐車場がこの旅唯一の支払い手段が現金only

フードメニュー

ドリンクメニュー

エッグベネディクト

パンケーキ。ベーコンと合わせるところがいかにも日本にはない考え。

フレンチトースト

翌朝撮影しましたが、ホテルの写真。Sudima Lake Rotorua

ニュージーランド内のスーパーで一番安かったpak’n Save。ニュージーランド中のスーパーどこでもナッツ売り場がありますが、袋に番号書かないといけないと知ったのはここ。

ニュージーランドのスーパーで一番見かけたcountdown

Urbano Bistroへ行きました。
    パン盛り合わせ

先のパン盛り合わせにガーリックトーストがあるのに、別に注文してしまう。

シーザーサラダ

このお店の最大の注文失敗、スープの量が多すぎる。メインが食べられず終い。

はー、大変でした。ドリンク飲んでお終い。

ホテルでチーズとワインで休憩

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る