小松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
興味が無い方はスルーしてください。<br />秋雨前線が活発で週末から月曜にかけて北陸は大雨だった。<br />着いた日も小松近辺はザーザー降り。<br />半日観光にでかけたが、昼過ぎに雨が上がると雲が切れてきた。<br />翌日は午前が雲が多めの晴れ。昼から晴天となる。<br />航空祭訓練は午前から行われた。<br />当日プログラム通りに朝8時からイーグル3機T4が1機の編隊のオープニング。<br />これはホテルの部屋から見えた。<br />ということは8時50分から303の機動飛行の予定。<br />とっととチェックアウトして撮影ポイントへ。<br />すでに多くのカメラマンが待機していた。<br />8時50分予定通り離陸。<br />派手なハイレートから演技が始まる。

小松基地2018航空祭訓練

2018/09/10 - 2018/09/11

pasokonryoku

pasokonryokuさん

興味が無い方はスルーしてください。
秋雨前線が活発で週末から月曜にかけて北陸は大雨だった。
着いた日も小松近辺はザーザー降り。
半日観光にでかけたが、昼過ぎに雨が上がると雲が切れてきた。
翌日は午前が雲が多めの晴れ。昼から晴天となる。
航空祭訓練は午前から行われた。
これはホテルの部屋から見えた。
ということは8時50分から303の機動飛行の予定。
とっととチェックアウトして撮影ポイントへ。
すでに多くのカメラマンが待機していた。
8時50分予定通り離陸。
派手なハイレートから演技が始まる。

レンタカー ANAグループ

1日目の午後、ようやく雨が上がって通常訓練の機体が上がっていく。

マークは303か

先程上がっていった機体、滑走路の反対側に移動して降りてくるのを見物

航空祭訓練があるとのことで雨の中でも多くのギャラリーがいた。

翌日、天候は晴れ。
    プログラム通りに航空祭訓練が始まる。

ベイパー吹いてます

頭上でひねり

アフターバーナー

303のスペシャル塗装機だった。

やや雲が多い

おかげで盛大にベイパー