上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は「東京芸術大学」を訪問してきました、前回はキャッスルに行ったので、今日は美術館の方にある「大浦食堂」へ<br /><br />場所:美術館1階<br />時間:8:30~17:30<br /><br />12時~13時は学生・先生専用<br /><br />

学食訪問ー138 東京芸術大学・上野キャンパス

2018/09/12 - 2018/09/12

まつかこ

まつかこさん

場所:美術館1階
時間:8:30~17:30

12時~13時は学生・先生専用

上野公園口へ

都美術館の方にズンズン進みます

すぐに大学に着きますが、ここからは入りません

美術館の方から入校します

学食は、美術館に沿って行くとあります

扉を開けると、大浦食堂入口です

こちらが正面みたいです

小さなカウンターで直に注文、その場で現金支払いでした。

食堂は狭いので、昼時一般利用はダメです。

食べたのは「今日の定食・ポークハムカツ、肉団子、白滝煮物、味噌汁、ごはん」とペットボトルの水で580円

ハムカツは訪れた時間が早かったので(10時過ぎ)熱々、お味噌汁にも具が沢山で美味しく完食。

食事単価が高い上野でお勧めです。