ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も毎年恒例の母娘旅に行くことが出来ました!<br /><br />トラブルもありながら、今年は母も元気に動き回れました!<br /><br />目標は、急がない、無理しない。<br /><br />目標は、あくまで目標です…。

母娘★恒例ハワイ旅2018~5日目~

2018/04/26 - 2018/05/04

KiKi

KiKiさん

今年も毎年恒例の母娘旅に行くことが出来ました!

トラブルもありながら、今年は母も元気に動き回れました!

目標は、急がない、無理しない。

目標は、あくまで目標です…。

今朝は晴天!!
    お天気だったので今日はプールに決定!

まずはラウンジで朝ごはん。

どうしても納豆が食べたいという母のリクエストで、昨日ミツワで買ったアロハ豆腐の納豆を持参。
    周りの迷惑にならないように、テラス席です笑

アロハ豆腐の納豆は、粘りが少なく外国人でも食べやすい納豆になってるのかな?
    私たちには少し物足りなく…笑

食後のコーヒー

このチェアに座ってまた遊んでました

葉っぱの隙間からはビーチも見えます

半日だけど、このカバナを借りることに♪

午前中はまだ日陰。
    カラカウア通りを挟んでるとはいえ、寝ながら海が見えるのは幸せです。

亀さんもリラックス

この日は本当にいいお天気でした!

カバナレンタルについて。
    日本語も書いてあります。

きちんと読まずに勢いで借りたので後から確認しに行くはめに…笑

ビーチアクティビティとか、レンタルも。

拡大。

ビーチでもパラソルのレンタル出来るんですね。
    でもワイキキビーチ激混みでした。

お昼寝から覚めると…

こちらは昨晩ドンキホーテで買ったテッズパイ。
    せっかくなのでプールサイドで頂きます。

なんかクッキーとフルーツ盛りを渡された…
    これ何?!

で、先ほどのカバナレンタルの料金表を確認しに行く笑
    これはカバナを借りると付いてくるそう。
    このほかにクーラーボックスと、冷たいお水も頂きました。

立派なフルーツたち!

バーで飲んでもいいよって事だったので、ワイキキなんとか?というカクテルをお願いしました。

お部屋から持ってきたお菓子。
    ワニさんさっそく活躍してます。

ワニ対カメ

到着する飛行機。
    機体の模様も見えます

せっかくなのでワイキキビーチまで行ってみることに。

いいお天気!

海も綺麗です。

水温は少し冷ため。
    でも入っちゃえば遊べそうかな。
    私たちは足だけ。

ワイキキビーチに帰る?

バニヤンツリーの下は涼しいです

ワイキキビーチをゆっくりふらふらするのも久しぶりで、こんなサインがあるのも知りませんでした。

せっかくだから、ホテルの全景も。

お部屋も綺麗だし、立地もいいし、ハイアットいいですね。

プールに戻り、ゴロゴロしたり、プール入ったり。
    母は先にお部屋に戻り、私は時間ギリギリまでカバナでゆっくり。

なんやかんやで15時になってました。
    お腹すいたねーと気になってたピザ屋さんへ。

アペティート。オハナイーストホテルの1階にあります。ハイアットからもすぐ。

ハッピーアワーでカウンター席へ。

ハッピーアワーのメニューです。

こちらは通常メニュー

まずはビールで乾杯♪

前菜には生牡蠣頂きました!
    とっても美味しかったー!!

こちらは名物のマッシュルームフライ。

このソースも絶品で!
    これは絶対に頼むべきです!

メインのピザはマルガリータにしました。
    生地はもっちもちで、本当に本格的なイタリアンピザ!おいしかったー!

贅沢にデザートまで。
    これもテレビでみた抹茶ティラミス。
    これは甘すぎて…。

奥のはエスプレッソ。
    レモンシロップを入れて飲む新しい味でした。

元マキティのあったところ。
    ブルーウォーターシュリンプのワゴンです。

メニュー

もう1台フード屋さんが増えてました。
    ここももっとお店増えたら便利だね。

アラモアナまで行くつもりが、面倒になってワイキキ散策に笑

最近よくハワイで見かけるこの方。

ティーボスを発見!
    でもお腹いっぱいで今回は断念。。。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのトイレです。
    すごく綺麗になってました!

HISのトロリー無料券の引き換えに来ました。
    日本で売ってるレアレアを1冊購入し、あと1冊は期限ギリギリのものをメルカリでゲットしました♪

いっぱいお買い物したので、スピンに挑戦出来ました。

ふらふら寄り道しなごらティファニーまで来ました。
    入るの初めて!

すっかり夕暮れ!

ティファニーを出る頃には夜になってました。

夕飯どうしよう?
    とあちこちふらふら。

高橋果実店ではアイスとフルーツを購入。
    相変わらず接客は…。

パウハナもチラ見。

キングスビレッジもまだ健在ですね。

ホテルに帰宅して、ここからは買ったものたち。
    ビジネスプラザのメイドインハワイのお店で買った入浴剤。

こちらはティファニーで購入♪

サングラスです。
    日本より1万円弱?安かったです。

こちらは、ロイヤルハワイアンショッピングセンターで購入。
    私から母へのプレゼントです。

ホヌのネックレスを購入して挑戦したスピンでゲットしたトートバッグ。

こちらはリルキューティーで購入。
    どれも、1ドル~2ドルほど。
    リルキューティーは、牛角のビルに入っています。

セフォラで購入した筆をお掃除するコットンと、口紅。
    口紅は南国テンションで買ったので帰国後はあまり使用せず…笑

アイランドヴィンテージコーヒーで買ったハイドロフリスク。
    自分的流行色のピンクにしました。

そして、こちら!
    免税店で買ってもらったヴァンクリーフアンドアーペル!!!
    ずっと欲しかったオニキスのアルハンブラを買ってもらいました♪
    実物は空港渡しなので物はありません。
    カタログもたくさんもらって、重いけどすべて大事に持ち帰りました♪

こちらも免税店で購入したクリニーク。
    母が化粧水を忘れたとのことで小さいサイズを探していたら、このアイクリーム買ったらこれはおまけで付いてくるよってプレゼントして頂きました♪

そしてクリニークでレシート持ってくとトートバッグもらえるからためてねと言われ…。
    あれ?さっき大きい買い物したよね?と、戻ってトートバッグもらってきました笑

こちらはハードロックカフェで購入。
    父へのお土産です。

今夜もミツワでお世話になりました。
    日本の納豆をいただきます。

お安くなってた鯖の塩焼き。
    脂が乗ってておいしかったですー!

さて夕飯です。ハワイです笑
    持参したサトウのご飯と、アマノフーズのお味噌汁。
    緑のはケールをチンしました。その上はミツワで買ったお漬物。

連日のハワイ食に少し疲れたので日本食でした。

高橋果実店で買ったココナッツアイスですが、冷凍庫はない為、ハイドロに入れて保管してみました。
    お風呂に持って行ったりして。
    朝までなんとか形は保ってましたが、12時間保冷ってのは少し無理かな…。

お風呂上がりはスミノフのパイナップル味で。
    これもハワイでは毎回飲みます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る