ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も毎年恒例の母娘旅に行くことが出来ました!<br /><br />トラブルもありながら、今年は母も元気に動き回れました!<br /><br />目標は、急がない、無理しない。<br />目標は、あくまで目標です…。<br /><br />ルックJTBオリオリツアー<br />ハワイアン航空(エクストラコンフォートシート予約)<br />ハイアットリージェンシー(指定なし)

母娘★恒例ハワイ旅2018~1日目出発・到着~

2018/04/26 - 2018/05/04

KiKi

KiKiさん

今年も毎年恒例の母娘旅に行くことが出来ました!

トラブルもありながら、今年は母も元気に動き回れました!

目標は、急がない、無理しない。
目標は、あくまで目標です…。

ルックJTBオリオリツアー
ハワイアン航空(エクストラコンフォートシート予約)
ハイアットリージェンシー(指定なし)

今年はピンクシェルのネイル!
    行きのラウンジでシャワーしてるときに左手の小指がさっそく折れたけど!

仕事を1時間ずらして終わらせて、いざ羽田空港へ!
    母より早めに到着出来たので、先にWi-Fi受け取りを済ませます。

グローバルWiFiの大容量をレンタルしましたけど、今回繋がりが悪かったなぁ…。

母と合流後、JTBのカウンターでEチケを受け取りハワイアン航空の窓口へ。
    18時30分オープン予定とのことでしたが、18時時点で3名ほど並んでいらっしゃいました。

並んでる間に両替を。
    ハワイの方が1円ほどレートはいいけど、羽田空港の窓口だとお札の指定もできるしとても親切にして頂けるので…。

チェックインを無事に済ませて、出国もさほど時間かからずに完了。
    免税店で化粧品と父へのお土産のタバコをささっと購入。

カードラウンジでささっとシャワーをお借りします。

シャンプー、リンス、ボディーソープ揃ってます。

歯ブラシ、ブラシ、綿棒も。
    タオルも、ドライヤーもあるので、化粧水だけあれば大丈夫な感じです。
    相変わらずとても綺麗で使いやすいです。

シャワーの後はお楽しみタイム!
    アルコールもけっこう充実してます。

ソフトドリンク。この横にソーダ類もあります。

軽食。
    パンもご飯もあります。

ここのキッシュ好きです。
    下はいなり寿司。

まずはお野菜中心に。

久々に連れてきたティミーさん。

牛丼に野菜チップス!

白ワインをジンジャエールで割りました。

似たような見た目ですが、ウィスキーとジンジャエールでジンジャーハイボールにしてます。

本屋さんに寄りたいとの事で、早めにラウンジを出ました。

ハワイアンは遠いです…。

ゲートの前でトイレも済ませます。

ラウンジから頂いてきたお水たち。
    本当は持ち出し禁止だけど…。かわいくて、つい。

さぁ!搭乗です!

この前愛媛に行った時に友達がくれたチョコ。
    かわいくて食べられなかったので、食べるしかない状況にするため持ってきました。

勇気を持って、いただきます。

けっこうずっしり。

バリィさんもぱっくり。
    ごちそうさまでした。

飛行機の中ではこのポーチに必要なものを詰めて首から下げてます。
    パスポート、ボールペン、マスク、リップクリーム、スマホ、充電コードくらいですけど。

ぞうさんから

内臓を出していくと、

枕になります。

去年のハワイ旅行で購入。

充電もばっちり。

今回は久々に窓側2席になりました。

映画をチェック。
    リメンバーミーももう一回見たかったんだ!グレイテストショーマンも見たかったー!

お!銀魂も!!

そんなこんなで離陸です。

まずは安全についてのビデオを。

ハワイアン航空のはいっつも見ちゃう

ラウンジでお腹いっぱいにしたのに半分以上食べちゃいました…。

寝なきゃいけないので、銀魂の剛くんのところだけ早送り…笑

英語字幕の銀魂。なんか新鮮でしたね。

ボスベイビーを少し見始めちゃったけど、寝なきゃ!と途中でやめて仮眠。

少ししたら朝ごはんきました。

牧場の朝美味しいです。
    スーパーでも売ってるけど、もはやハワイの味となりつつある笑

ヨーグルトとフルーツ、初お目見えのお菓子?を頂きました。

到着までお顔を整え、時間があったのでキャットチャットを。

アニメじゃない…!

見えてきました!

今回は右側のお席だったので大海原を見ながら到着でした。

すでに海がきれい!

無事に到着しましたー!

ハワイアンはホノルルでも遠い…

足取りは軽いですけど!
    長い廊下ですが、ハワイをイメージ?した絵があって歩いてても楽しいです。

残念!またお目にかかれず…。

イミグレはまた混んでましたが、ちょうど目の前で列を分断してくれたので早めにキオスクに行けました。

が、キオスクでなかなか指紋を認証してもらえず…。何度も最初からやり直す羽目に…。

自分の指紋ばっかり気にしてたけど、後から考えたら機械の読み取りガラスが汚かったからかと笑

無事に入国が許されたので、荷物を引き取り、順番にトイレで歯磨き。

団体出口へ向かいます!
    出口には大きなオリオリサン♪

バスでアラモアナまで連れていってくれます。
    今回バスが来るまで30分ほど待たされました。

アラモアナに到着してからバスの中で5分以上の説明…。団体だから仕方ないんだけど、その間に乗りたかったトロリーが目の前で出発!!

しかし!今回の目標は急がない!!
    オリオリステーションでトイレとフットマッサージをお借りして、ブルーミングデールズをふらふらお散歩。

トロリーの時間になったので出発です。

ホノルル美術館を過ぎ

いいお天気

今年もこちらへ!!
    ハワイ出雲大社。

狛犬さん。
    お耳にお花付いててかわいい

右側の狛さん。

またハワイに戻って来れたことへの感謝と、旅の安全とお天気を願って…

ハワイの空に鯉のぼり!

お参りして、お守りをお返しして、今年の分も買ってきました。
    さて、移動します。

毎年恒例、メイサムディムサム。
    出雲大社から歩いて10分ほどです。

飲茶は写真付きのメニューがあります。

お昼の時間帯は飲茶のワゴンが回ってきてその中から選ぶ事も出来ますが、いろいろゴリ押ししてくるのでいらないものはきちんと『NO』って言わないと勝手に増えていきます笑

勝手にテーブルに置かれた飲茶はお返しして、食べたい物を注文しました。

ポーク焼売に、海老餃子

ほうれん草と帆立貝の餃子。ガーリックがきいてておいしぃー!

お酢をお願いしたら、真っ赤なやつきた!

蟹の揚げたやつ。今回は早めに出てきました!

海鮮お粥。
    食べてるもの、毎回変わり映えしないなぁ…。

どれもとっても美味しかったです!!

オリオリ特典でデザートが付きます。
    いつものココナッツミルクだと思ったら、なんかガッツリしたやつきた!笑

意外と柔らかくて美味しかった!

トロリーまで30分ほど時間がありますが、いつものロスまで行ってる時間は無いので近所をぶらぶら。

今年も会えました。kikiちゃん。

いつもは行ったことない道を歩いてみたら新しいお店を発見!
    なかなかツボにはまる洋服が置いてありました♪
    また好きなお店が増えたっ!

オリオリのサイトでリアルタイムの運行情報が見えるのでギリギリまでお買い物して、無事にトロリーに乗れました!
    こちらは車窓から。

カカアコ周辺はまだ未開拓です…。
    こちらも車窓から。

新しいお店も続々と出来ているみたい。

みんな大好きなおしゃれ壁。

どれが新しいのか分かりません…

ワードセンター周辺はコンドミニアムとショッピングモールが出来るとか?

アラモアナに戻ってきました!

フードランドに寄って、

目的はここ!ロールアイスのsweet creamsです。
    地図を見間違えて、アラモアナからすぐなのに迷いました…

メニュー

オーダーすると目の前で作ってくれます!

いちご少な!
    と思ったけど…

混ぜ混ぜしたら綺麗なピンク~

綺麗に平らにならして

一気にロール!

オーダーしたのはストロベリーショーケーキのケイキサイズと、

チョコミントです。

本当は1つをシェアするつもりが、暑い中道に迷って思考が爆発してしまいました。

温度で色が変わるスプーン。
    このペンギンはこのお店のキャラクターかな?

思ったよりロールアイス美味しかったです!!

アラモアナを少しお買い物です。

最近母がハマってるラッシュ。
    日本より少し安いとのことで大量購入。

続いてメイシーズへ。
    こちらも母のお買い物のシーツを2組購入。

ロングスもさらっと。
    こちら虫かと思ったらロブスターでした笑

手乗り亀!!
    3.59ドルくらいだったので即購入。

ここで選手交替となる…。ティミーさん初日で出番終了です。

トロリーでワイキキまで来ました!

木曜なのでハイアットではファーマーズマーケットやってました。
    母の好きなシナモンロールを購入。

ハイアットのファーマーズマーケットではカットフルーツとサラダは販売が無くなりました。
    近隣のお店からのクレームだとか?

ハワイのマンゴーが食べたくて、まるごとを購入。
    このマンゴーがあんなことになるなんて…笑

明日からオープンとなるオリオリのラウンジを下見。
    こちらはエバタワー3階です。

プールも見学。
    噂通りプールはとっても小さめ。

30日までオリオリ限定のルーフトップに行けるとのことでさっそく。

ダイアモンドヘッドタワーの40階に行き、階段を登ります。
    カラフルにしてますが、非常階段みたいな感じです。

扉を開けると…
    ダイアモンドヘッドと海が綺麗に見えます!

しかし、想像してルーフトップとはだいぶ違う…。
    もうクローズ間近だから?景色はいいけど、ルーフトップ自体は寂しい感じでした。

しかし眺めは最高ー!!

お天気もいいので海が綺麗です

サンセットにはまだ早いのと、この角度だと綺麗に見えないかな?

水平線は綺麗に見渡せます。

シティービューも

風も強いので景色だけ楽しんで退散です。
    帰りにダイアモンドヘッドタワー4階にあるランドリーを下見。

エバタワー、ダイアモンドヘッドタワーと客室があるにも関わらずランドリーはこれだけ…。
    夜は大行列でした。

カードも使えます。
    滞在中3回くらい洗濯しましたが、うまくカードが使えなかったらしく結局25セントに両替してました。

毎晩通うぞ!!と豪語してたのに、結局この日下見に入っただけで終わったジム笑

綺麗なジムでしたが、鏡ばりで自分の姿を見ながら運動するしかないのでちょっと抵抗が…

さて、お部屋です。
    今回は部屋指定なしでJTBのツアーで予約してました。
    前回指定なしでもオーシャンビューだったので、ハイアットへ直接リクエストしておきました。

低層階でも海が見えるお部屋

さて、結果は…

見事なシティービュー!笑
    海なんて1ミリも見えません…。そして24階笑

まぁ、期待はしてなかったんでいいんですけどね。

エレベーターのすぐ近くでしたが、うるさいこともなく。
    むしろ、買い物が多いのでお部屋が近くて助かったかも…笑

お部屋は前回と少し作りが違いました。

お部屋に入ってすぐに壁!

その先に洗面台。
    広くて、女2人でもなんの不自由もありませんでした。

洗面台の左手にお風呂とトイレ。

トイレはウォシュレット付きです。
    作り的に、仕方ないのですがトイレに入るときにドアを閉めようとすると狭くて大変です。

アメニティはナホラスパのもの。こちらは石鹸とボディクリーム。
    これ以外にバスタブのところに、シャンプー・トリートメント・ボディソープあり。あと石鹸?

ココナッツの香りで、シャンプーもきしみもなく使いやすいです。
    私は持参したシャンプーと交互に使ってました。

枕元にはコンセントと、USBポート。
    こちらは片側にしかありません。

iPhoneをさして音楽が聴けるのかな?
    よく分からず使用してません。。。

写真を撮り忘れましたが、お部屋にリクエストで電子レンジを入れてもらいました!
    パシフィックビーチホテルでは有料だったけど、ハイアットは無料で!!!

これは本当にありがたかったー!

さて、荷物も整理してひと段落したら夕飯の買い出しです。
    まずは気になってたミツワへ。

電子レンジ完備は嬉しいですね。

お部屋のリクエスト通らなかったらここで温めて持ち帰ろうかと考えてました。

本日の夕食はずって来てみたかったミーバーベキュー!

閉店前ギリギリになってしまいました。

量が多いと聞いていたので、プレートは1つにしておきます。
    カルビプレートです。サイドは4つ選んで、ブロッコリー、コールスロー、キュウリのキムチ、チャプチェにしました。

どれもとっても美味しかったー♡

ミーバーベキューの前に、こちらも気になっていたデュークスレーンにも立ち寄り。

ABCでも売ってるお気に入りサラダを購入しておきました。
    小さい方にしたのに結構なボリューム…

こちらもデュークスレーンで買いました。
    デパートのお酒売り場みたいに種類も豊富で、陳列も綺麗だったので見やすかったです。

ココナッツが遠くで香る黒ビールです。

ハワイまで我慢していたポテチ!
    到着日から食べます!

ここから買ったものたち。

出雲大社で買ったお守り。
    白は私ので、赤が母の。

両方ともガチ出雲大社ので、ハワイ限定ではありません笑

アラモアナのマグネット屋さんが懐かしくて寄ってみました。

この前叔母とドンキーで見たときは無かったようなので叔母へのお土産マグネットと、自分たち用のキーホルダー。

自分用とお土産用の歯磨き粉。
    ホワイトニングの成分?がこちらは多めと聞いたのでお試しです。

ダウンタウンでトロリー待ちの時に買ったキャミソール。
    25ドルほど。

ウェーブ型の指輪。
    シンプルだけど可愛くてお気に入りです。
    12ドルくらい。

母がメイシーズで買ったシーツセット。

ロスで購入したストール。9ドルくらい。

ホテルのお店で母が一目惚れして購入したバッグ。
    お値引きしてもらって500ドルくらい?

こちらもロスで買ったミラー。
    見た目よりとっても軽い!

母の足が写り込んでます…。

最後にロングボードを飲んで長い1日も終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る