ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と大学生の娘、中学生の息子と家族4人での旅行<br /><br />ゴールドコースト 6~7日目

2009.8 ゴールドコースト③ Q1(Q Deck)~カランビン ワイルドライフ サンクチュアリ―~ジェットスターで帰国

2009/08/15 - 2009/08/21

BAN

BANさん

夫と大学生の娘、中学生の息子と家族4人での旅行

ゴールドコースト 6~7日目

ジェットスター航空

6日目

マントラ サークル オン カビル サーファーズ パラダイス ホテル

ベランダから、ぐいーっと右を見るとこんな景色

今日もいい天気

• Q1

Q1

Q1 リゾート&スパ ホテル

Q Deck(Qデック 展望台)
    77階(235m)へ エレベーターで直行。

スカイポイント 建造物

こちら側の景色はコンドからの景色とそう変わらないかな。

どこまでも続く海岸線

下に見えるビルが小さく見えます

こちら側もどこまでも続く海岸線

48階建てのサークル オン カビルが見下ろせます

展望台

おりてきました。
    下にはおみやげコーナー。

• Q1

Q1

次に来たのは、サーファーズパラダイスからタクシー20分ほどの
    カランビン ワイルドライフ サンクチュアリ―。

先日行ったドリームワールドでのコアラの写真撮影に納得いかず、
    やはり抱っこしたいということで、ここへ。

カランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察

まずはランチ。
    パークの中はこんなのしかない(笑)
    しかも高い。
    サーファーズパラダイスで食べてから来たらよかった。。

コアラコーナーへ

ここのコアラもめちゃめちゃ元気

地面を走ってるコアラなんて初めて見ました

木から木へ飛び移ってるコアラとか(笑)

どのコアラも元気に動き回っています

ここのコアラフォトは抱っこOK。
    家族4人で代表者が抱っこし、他のみんなが手を添える感じ。
    いい家族写真が撮れて、リベンジ成功。
    しかも 16.65ドル。
    ドリームワールドより安いし(笑)

コアラ

キノボリカンガルー

ここもカンガルーがあちこちにいます

かわいいカンガルーの赤ちゃん

カンガルーだらけ

ウォンバット

アボリジニのショーがあり、家族単位で一緒に写真が撮れました。

コアラの写真がたくさん撮れ、満足してカランビンを出ます。
    帰りもタクシーで30分ほどで、コンドの前に到着。

コンドの部屋から。
    夕焼けが綺麗。

その後また最後の夜の街へ。
    夕食は海外旅行では絶対に行きたくなかった日本料理(笑)
    ツッコミどころ満載のお店でしたが、まぁ美味しかったのでいいとするか。

スーパーやお土産屋さんでラストスパートのお買い物をし、
    部屋に帰って荷物のパッキング。
    部屋に体重計が置いてあり、便利でした。

さて、7日目(帰国日)

サークル オン カビルをチェックアウト。
    と、いっても、鍵を部屋に残してドアを閉めて出てくるだけ。

タクシーでゴールドコースト空港へ
    大きいタクシーが多く、助かりました。
    普通のセダンタイプだと、4人とたくさんの荷物なんて積めませんから。。

ゴールドコースト空港 (OOL) 空港

出発2時間半前。
    まだガラガラ。

今ではよく見かけますけど、当時はまだ珍しかった、
    セルフチェックイン機。

飛行機が見えます。
    機内整備のため、遅れますとアナウンスがあったが、
    10分ほどしか遅れず。

小さい空港ですが、いろいろお店あり。
    帰りも機内食を頼んでいないので、食料と飲み物を買い込みます。
    空港価格でそこそこお高いですが、機内食頼むよりはマシかな。

さて、歩いて飛行機の元へ

乗り込みます

ここから見る飛行機好きです☆

見たことない飛行機がたくさん

離陸~

ジェットスター
    JQ19 OOL 10:25 → KIX 18:40

この飛行機もシドニーから来てゴールドコースト経由関西空港行きのよう。

なが~い海岸線が一望

なんだかすごい景色

離陸して30分ほどしたら、勝手に機内食(笑)
    空港で購入したHangry Jacksのチーズバーガーなど

寝ているところを起こされることもなく、好きな時間に眠れて、
    好きな時間に食事ができる。
    これもいいかも。

サンゴ礁かな

夕方、2回目の機内食を配り始めたころに、こちらも勝手に機内食(笑)
    空港で購入しておいたサンドイッチ。

配っている機内食はミートパイとソフトドリンクみたい。

18:45(オーストラリア時間19:45)に関西空港に到着
    ほぼ定刻通り。

車を取りに行き、自宅へ。
    出発前はいけるかどうかハラハラしましたが、無事に行けて良かった。

楽しかった~☆