さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたま新都心のけやきひろばで行われたAcoustic Villageに行ってきました。<br />音楽を聴きながら飲食したりワークショップを体験したりできる、そんなイベントでした。

Acoustic Village2018~音楽やワークショップや食のイベント~

2018/09/01 - 2018/09/01

としさん

けやきひろば 公園・植物園

広場はくつろいでいる人がたくさんいました。

広場を囲むようにお店が出ていて、

エアプラントのお店や

カリフォルニアの雑貨を売るお店、

日本酒のお店などが並んでいました。

座ってご飯を食べたり休憩したりしている人がたくさんいました。

GLOBBERという乗り物です。

少し安く売られていました。

ワークショップゾーンもありました。

箸を作るワークショップです。

他にも似顔絵のブースや

シャツやバッグにスタンプを押すブース、

ぬいぐるみを作るブースなどがありました。

地球儀の水風船すくいもありました。

広場にはダンボールのワークショップがあり、

帽子やメガネが作れたようです。

また、モノづくりだけでなく、簡単なゲームも置いてありました。

広場の中心にはステージが出来ていて、

多くのアーティストがステージを披露していました。

こんな感じです。

この日は隣接するスーパーアリーナで東京ガールズコレクションが行われていて、混み合っていました。

広場の1階ではテントが設置されていて、

エンドレスに短編ムービーが流れていました。

このフロアでもいくつかお店が出ていました。

最寄りはJRさいたま新都心駅。

さいたま新都心駅

改札を出て左へ、西口方面に向かいます。

ビルの奥に会場である「けやきひろば」があります。

ちなみに2016年に開催された時の様子はこちらです。
    ・Acoustic Village2016

■Acoustic Village
    日時:2018年8/31金 17:00~21:00
    9/1土 10:00~21:00
    9/2日 10:00~20:00
    場所:さいたま新都心 けやきひろば