バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と、バリ島3泊4日ツアーへ行きました。インドと悩んだ結果、バリが格安ツアーを出していたので。笑 時間が短すぎて、もう少し長く滞在したかった。クタは、騒がしく、また西洋人だらけで車やバイクも凄く、ショッピングを楽しみたい母には楽しかったようです。それでも、最終日に見つけた海沿いのカフェは気持ちよく、バリ滞在の良い思い出になりました。

母とバリ島フリーツアーへ。

2018/05/11 - 2018/05/14

1.5
2.5
観光バス タクシー 徒歩
インドネシア・エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

今回のツアーのホテル。朝食に、綺麗なwifi付きの部屋。バリ王のツアーでしたが、良かったです。宿のフロントは、感じも良く、ご飯も悪くない。

時間がないので、亀マークのバスでウブドへ。街中しか見れず、また舞踏も見る時間が無かったのが、残念!次回は、ウブドの自然の中に滞在し、舞踏を楽しみたいな。

ホテルの周りにあったお寺?海側でない方に歩くと、このような感じの道が沢山ある。私は、歩きたかったが、母がローカルな場所を怖がり断念!

騒がしいクタで、最終日に見つけたビーチ!サーファーが波待ちをしたり、海を眺めながら美味しいジュースをいただく。

海~。

街中の風景

ホテルに帰る途中にある寺。

クタの繁華街のビーチへ続く道にあったご飯やさん。アボガドジュース!美味しい。この通りには、アイス屋さんがあったり、にせブランドが沢山売っていた。

スーパーで買った玄米のお茶!甘くて香ばしくてお気に入り。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る