鹿教湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。<br /><br />今年も鹿教湯温泉の季節がやってきました。<br /><br />一週間前まで予定が何も決まってなくて(ただ、今回も<br />ドラ割だけは先に申込)中々本腰を入れられずウダウダ。<br />ギリギリまで旅程が上手く立たなかったけれど、気づけば<br />今年も全部回れず仕舞い。<br />スイッチが入るとあれもこれも状態だから、行けなかった<br />所は、また来年に持越しとなりました。 (;´∀`)

長野県 鹿教湯温泉 へ ~釈尊寺 布引観音~ 1日目

2018/09/01 - 2018/09/04

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

1日目。

今年も鹿教湯温泉の季節がやってきました。

一週間前まで予定が何も決まってなくて(ただ、今回も
ドラ割だけは先に申込)中々本腰を入れられずウダウダ。
ギリギリまで旅程が上手く立たなかったけれど、気づけば
今年も全部回れず仕舞い。
スイッチが入るとあれもこれも状態だから、行けなかった
所は、また来年に持越しとなりました。 (;´∀`)

開店時間に間に合うように家を出発。

「鳥忠食堂」

鳥忠食堂 グルメ・レストラン

鳥忠特製定食 1250円

昼5食、夜5食の限定になっていた。(12時前には完売)

固チャーシューメン 750円

‘次は布引観音ね’って言った後ウトウトしてしまったら、連れ通り過ぎていた。
    道の駅で場所を聞き、来た道を戻る。

‘(地図に)寺はあったんだけど布引観音じゃないんだよね’
    ‘……ごめん、それが布引観音(釈尊寺)’

「釈尊寺 布引観音」

布引観音 名所・史跡

「見守り地蔵」

どこの部分が牛に見えるか最後まで分からなかった。
    今も、分からない……。

「牛岩」

「善光寺穴」

カワイイ狛犬。

「宮殿」

• .

雨が降ったり止んだり…。

割と上まで登って来ている。

ここから撮影するため連れを宮殿に残す。
    連れ、真顔でポーズを決めている。

早めにチェックイン。

「斎藤ホテル」

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 宿・ホテル

お部屋。

前回より広い部屋。

部屋からの景色。

荷物を運び、一番近くにあるスーパーまで夕食の買いだしへ行って
    この日は終了。