仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.7.14~7.15の1泊2日で仙台周辺へ行ってきました!<br /><br />美味しいものたくさん食べて満足満腹な旅!<br /><br />太らない身体とたくさん入る胃袋が欲しい…

2018.7.14~7.15仙台旅行

2018/07/14 - 2018/07/15

1933位(同エリア2958件中)

かーりー

かーりーさん

美味しいものたくさん食べて満足満腹な旅!

太らない身体とたくさん入る胃袋が欲しい…

朝7時半に自宅を出発。
    途中、塩釜仲卸市場と酒屋さんに寄りましたが、写真なし。
    市場で魚介類を買い込んで、一路南三陸さんさん商店街へ!

2016年から毎年来てますが、少しずつ復興してるのがわかります。

でも、まだまだ時間はかかりそう。

南三陸さんさん商店街へ。
    美味しいウニが食べたい、と3年連続で伺ってます。

今年は『梁』さんへ。

これこれ!ウニウニ!!

南三陸キラキラウニ丼をいただきます!!
    大量の甘くて濃厚なウニ!幸せです(^^)

南三陸さんさん商店街を後にして、『高政』のかまぼこを買いに石巻市役所へ。市役所の1階がショッピングセンターのようになっていて、こちらに『高政』の店舗があります。
    女川に寄る時間がなかったため、こちらで購入。

石巻から仙台へ急いで戻ります!
    『キリンビール仙台工場』で見学ツアーを予約してあるのです(*^ω^*)

ぽつーんと工場がある(笑)

キリンビール仙台工場!!
    お酒大好きな我々夫婦にとって、たまらん場所です!
    大好きなビールの工場が無料で見学できて、見学後はビールの試飲ができます(*^^*)♪
    試飲とは言っても、立派なグラスに出来たてビールが3杯ヽ(*´∀`)ノ
    工場見学では、ホップの試食や、一番絞り、二番絞りの試飲もできます。

ホップの試食です。なかなか美味しい!

右が一番絞り、左が二番絞りです。色が違いますね。

お待ちかねの試飲です。
    見てください、このビール!キレイな色です(≧▽≦)おつまみも一緒にいただけます。
    こちらは、キリン一番搾り。安定の美味しさ。

左が一番絞り(黒生)、右が一番絞りプレミアムだったかな?
    私は普通の一番絞りが好きです!

可愛い(*´ω`*)

ホテルはキリンビール仙台工場近くの『ドーミーイン』。
    歩いてキリンビール仙台工場に行けて温泉がある、という点でこちらにしました(^^)

仙台っぽい~

近くに飲食店がないという情報を得ていたので、塩釜仲卸市場と南三陸さんさん商店街でお刺身をゲットしてました(^^)
    これは生タコ。

赤貝とホタテ。

本まぐろ。

本まぐろ&盛り合わせ

塩釜の酒屋さんでゲットした日本酒と共に部屋飲みです(*^ω^*)醤油やら紙皿もしっかり用意済!
    温泉入ってまったり飲んで食べて、ぐっすり寝ることができました☆

翌朝。
    朝食をつけてなかったので、また塩釜仲卸市場へ。
    いくらゲット!

ウニもゲット!
    ウニ&いくらで素敵な朝ごはん♡

松島を反対側から見れるという『多聞山』に来ましたが、霧で眺望はイマイチ。

晴れてたらとても綺麗な景色のようです(^^)

秋保大滝へ。マイナスイオン!

空気も美味しくて気持ちいい!

お昼ご飯は『伊達の牛タン』。
    芯タンうまー!

お腹いっぱいになり、帰りがてら『蔵王ハートランド』へ。もふもふ。

マイペースだけど人馴れしてる羊氏。

ヤギ氏はあまり人に興味なし。

ソフトクリーム美味しかったー!

最初から最後まで食べまくりな2日間でした!満腹!!