セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国人を避けてモアルボアル<br />旧正月ど真ん中に行ってきました<br /><br />鰯が有名なモアルボアル<br />日本人ショップのエメラルドグリーンさんで快適ダイビング

モアルボアル CNY2018

2018/02/16 - 2018/02/21

EAT&RUN

EAT&RUN さん

中国人を避けてモアルボアル
旧正月ど真ん中に行ってきました

鰯が有名なモアルボアル
日本人ショップのエメラルドグリーンさんで快適ダイビング

深夜に到着
    旧空港出口とこでワイン買い込み

お迎えのドライバーさんを見つけてそのままモアルボアルまで
    深夜は早く三時間ほどで到着

四時着でホテルの部屋が手違いで無いとか
    簡易の部屋でとりあえず就寝

次の日お部屋を用意してもらいましたが差して変わらず

ホテル直ぐのショップ

お酒はモアルボアルにはビールしか無いと思った方がいいです

ホテルのエントランス
    朝食も毎朝ここ

次回はホテル変えたいねーってゆうてたねんけど
    きっとこの辺りで一番まともなホテルなのかも。

インスタ映えイタリアン
    お味普通

チキンカツ的な物

アメリンコはシッターさんを1人付けてもらい
    船に乗って遊んでました

危ない事はしないタイプなので安心して連れて行けますが
    走り回る子供だったりしたら危ないやろな

カリカリのアレ
    美味しい

丸焼きのチキンのアレ
    買ってきてもらいました

美味しー

滞在中よく行ったショップ前のフィリピンレストラン

シグシグ?
    出てくるのが遅い

これは結構先のイタリアンかな
    おしゃれなとこ
    鰯高かったけど食べれました

一本釣りの漁だけ認められているそうです

なんでか写真無いねんけどウミガメ保護地区がありウミガメ天国

大きなウミガメがゴロゴロ
    私が行った中で一番多いかも

このルリ色なんたらもたくさん居ました

動画ばかり撮ってたので写真はこんなの
    ハウスリーフで呆れるほど居ます

旧正月過ぎた後は貸切ダイビングで
    リクエスト通りのとこに連れて行っていただけました

帰りまさかのエンジントラブル

電波も通じないような山道でお迎え待ちの三時間
    猫と遊びました

パパの仕事かなり遅刻

ロビンソンギャラリアのホテル
    綺麗で良かったよ
    なんとかwifiも繋がるし

夜デザートが食べたいとぐずるアメリンコ
    バーでスイカをいただいて上がりました
    ありがとうございました(o^^o)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る