高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄→台北  新幹線<br /><br />前港プール<br /><br />4日目  帰郷

高雄&台北 3日目 最終日

前港プール

4日目 帰郷

鉄道 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

3日目の朝です。
    今日は高雄から台北に移動です。
    朝5時に起床
    荷造りを済ませチェックアウト
    初めて台湾の新幹線に乗ります。

チケット売り場です。
    事前にネットで予約していたのでチケットを貰いに並びました。

台湾新幹線の切符です。
    奮発してビジネスクラスのチケットを購入

時間があったので近くのモスバーガーで朝食

ホーム 月台に降りて行きます。
    分からない場合は近くにスタッフの人がいるので
    安心です。

清掃スタッフの人々

新幹線登場!

シートをチェンジ
    ゴミを集め、テキパキと作業なされていました。
    日本と同じです。

ビジネスクラスは満席状態
    自由席にすればよかった・・・
    足元は広く、スーツケースを置けるスペースもありました。

売り子さんが来て
    ホットコーヒーとクッキーを頼みました。

高雄は晴れていましたが雨が降っている地域もあります。

のどかな景色!
    最高です。今日も蒸し暑い

こんなに晴れています
    場所はたしか台中駅です。

台北駅に到着してホテルに荷物を預けて
    市民プールへ
    前港プールへ
    ここのプール水深が1メートル80cmもあり溺れそうになりました。
    capは必需です
    スタッフの方が多いので安心です

台北駅に戻り昼食

地下街は涼しい~
    お気に入りの店で美味しいパスタ🍝

一旦ホテルへ戻り仮眠
    寝すぎて夜の19時過ぎ(´⊙ω⊙`)

• おしゃれな店でマルゲリータのピザ&#127829;<br />ホテルへ戻り爆睡<br />3日目終了

おしゃれな店でマルゲリータのピザ🍕
    ホテルへ戻り爆睡
    3日目終了

4日目は帰国
    台北から地下鉄で桃園空港駅に向かいます。

チェックインを済ませて近辺をお散歩
    雨が降らなくて良かった!
    今日もいい天気です。

GODIVAのフラペチーノ

機内は満席
    遅れもなく
    出発です!

機内食
    腹が減っていたので残さず完食!

帰りは成田空港駅からリムジンバスで
    あっという間の4日間でした。
    雨も降らなくて良かった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る