高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて高雄に行きます。<br />天候が良くて助かりました。3泊4日の旅です<br /><br />家→<br />成田空港駅→<br />高雄空港→<br />美麗島駅など

2018年 高雄&台北 初日

2018/07/30 - 2018/08/02

momo

momoさん

はじめて高雄に行きます。
天候が良くて助かりました。3泊4日の旅です

家→
成田空港駅→
高雄空港→
美麗島駅など

• 3泊4日で高雄&amp;台北に行って参りました。<br />朝、家を5時過ぎに出発、在来線を乗り継ぎ<br />2時間30分ぐらいで成田空港駅に到着!<br /><br />天候も良くラッキーな初日です<br /><br />

3泊4日で高雄&台北に行って参りました。
    朝、家を5時過ぎに出発、在来線を乗り継ぎ
    2時間30分ぐらいで成田空港駅に到着!

天候も良くラッキーな初日です

吉野家で朝食
    麦とろ定食と牛肉

外へ出て見ました。
    雲行きが怪しくなり出発間際に雨が

暑かったけれど飛行機見てるだけで元気になれます

12時20分発 高雄行き

チャイナエアライン登場!

機内はほぼ満席状態です。

日本人CAさんはいなかったかな

機内食です

普通に美味しく完食!

高雄空港到着!
    こじんまりとした小さな空港です。

結構混雑しています。
    近くの銀行で両替

高雄も日本に負けないくらい暑かったです。

タバコ吸ってから地下鉄でホテルの最寄り駅まで向かいます。

高雄空港駅です

台北で使用してるカードも使えます。

最寄り駅到着!

暑さと服が汗でビショビショ

ホテルで早くシャワーを浴びたいです

ミネラルウォーターが2本
    レモンジュースが2本
    食べませんでしたがカップラーメンが2つ
    無料です。
    庶民的なECOなホテルで
    スタッフの方も良かったです

水圧も問題なし
    バスタブも綺麗!

大きめなベッド
    1泊4000円で朝食付き❤️

途中立ち寄った美麗島駅

高雄の地下鉄は台北ほど混雑していなかったです

雑誌で見たとおり綺麗でした。

ライトレールです

本当に雨が降らなくて良かった

ライトレールで終点の駅まで

街自体は工事現場が多かったように思います。
    地下鉄に乗る人はあまりいないのかな?

夜は六合夜市で飯

• 大好きな炒飯と卵の炒め物と台湾ビール&#127866;

大好きな炒飯と卵の炒め物と台湾ビール🍺

ほろ酔い気分でホテルへ

暑さの影響で身体中汗だく

シャワーを浴びてお休みなさい💤

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る