香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのお姉さん<br />日本のおばあちゃん<br />シンガポールの私達集結<br /><br />亡くなったおばさんの作品が香港アートバーゼルに出品されたので見てきました<br /><br />最後香港ディズニーランド<br />四歳の時です

香港アートバーゼル ディズニーランド2017

2017/03/23 - 2017/03/27

12862位(同エリア19692件中)

EAT&RUN

EAT&RUN さん

アメリカのお姉さん
日本のおばあちゃん
シンガポールの私達集結

最後香港ディズニーランド
四歳の時です

パパの大好きな店
    ミシュランにも載ったとかなんとか

読めませんが香港の島側だったような

ホテルは中環あたり

私達より早く来ていた日米チームはゲストオープンのバーゼルへ行ってたそう
    金持ちそうな人たちばかりだったそう

私そんなやつやと思って無かったからユニクロの服しか持って来てない…

おばあちゃん以外和食に飢えてるのでアジアどこに行こうとジャパニーズレストランへ

もちろんディムサムも

ごった返しの会場へ

おばさんのブース

この方も作品

バスに乗ってブラブラ

ディムサムディムサム

子連れ香港で困るのがトイレ
    こんな観光地ではトイレ探しばかりしてました

レストラン併設のトイレも水浸し
    大変です

お姉さんお母さん達を空港まで見送り
    私達だけでディズニー
    空港からは分かりやすくディズニー行きタクシーで直ぐ

ビビデバビでブティック前日予約で行けました
    ドレス込みで1万五千円ぐらいだったような
    靴は別で買いました

めっちゃ嬉しそう

付け毛の色おかしい笑

この光るティアラも重すぎて子供には付けてられません

撮影たっぷりしてもらいましたがこの日一重だったこともあり
    サービスの一枚いただいただけ

ホテルのグリーティングコーナーにドナルド

この日はランチだけ食べてディズニーには入らず
    明日夜まで時間があるので明日だけにしました

香港島に戻り香港の友達と香港のジャンボ本店

シンガポールでおなじみのジャンボは香港でこんな感じ
    船で渡ります

昔ここを通った時いかがわしいお店かと思ってましたが普通の高級中華

アメリンコなりの香港映画か何かをイメージしたポージング

高ーい
    ガラガラ

昔は観光バスが乗り付けて大繁盛していた様です

持って来ていたティアラを付けお化粧して
    荷造りをしてディズニーランドへ

電車を乗り継ぎ向かいました

このドレスを着るには寒かったので昨日夜市で探した大人用のロンググローブの指先をカットして手縫い
    なんとかなりました♡

※ロンググローブは館内にも売ってなかったので後日日本で子供用を買いました

とにかく写真撮られるのが好き

夏休みでしたがそんなに混んでませんでした
    唯一赤字ディズニーだそう

乗り物もたくさん乗れました

できたばかりのトイストーリーコーナー

グリーンアーミーメンがかなり一緒に遊んでくれました

お土産コーナーがセール品がたくさんあり色々買いました

パレードも二回ほど見れました

ミッキーのワッフル

9時頃の飛行機で6時ごろ出ました
    荷物はランド出て直ぐロッカーがあり
    1つ1000円ほどの預け料だったような

こじんまりして小さい子にぴったりの香港ディズニーランドでした

次は上海行きたいな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る