ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうお店の名前とか忘れてるけど記録用写真貼り付けときます(^^;

お友達のお家訪ねてゴールドコースト2017BD

2017/01/01 - 2017/01/11

EAT&RUN

EAT&RUN さん

レンタカーを事前に予約

オーストラリアはビザが入りますが一年前パースに行ってたのでギリギリ期限内

シンガポールからも7時間くらい?
    日本からとそんなに変わらない

ホテルは三軒ほど移動

高級住宅地のマリーナ
    レストランでセレブなお友達の休日にお邪魔

サンクチュアリーコーブ

さんまちゃんやえいちゃんも別荘持っていた地区

シーフードレストラン
    ロブスター結構高い

アウトレット
    バッグや服やお皿購入

• 滞在中いたるとこで食べたフィッシュ&amp;チップス

滞在中いたるとこで食べたフィッシュ&チップス

動物園
    カンガルーとコアラ
    ここは抱っこできませんでした

カンガルーのフィーディング
    楽しそうでした

こんなご飯になりがち
    tボーンステーキ

夜閉まるのが早いオーストラリア
    ゲームセンターで遊んでみました

サーファーズパラダイスのモール
    コアラウーマン

お友達のメンバーゴルフ場
    子供も入れてもらいました

野生のカンガルーがわらわら
    雨とアメリンコがぐずり出してハーフ終了…
    勿体無い

カンガルー
    最初キャーキャーなりますが
    次第に慣れます

パームズゴルフコース

ショッピングモール
    安いわけでもなくシンガポールと被る内容
    子供服seedはオーストラリアブランドなのでいくつか購入

アグは必要ないので買いませんでした(^^;

海沿いの公園

公園で半日遊びました

2つ目のホテルはブリスベン

ブリスベンは都会
    ゴールドコーストは田舎です

お友達はシドニーの方に行ってしまい
    そこまで付いていくのも何なのでイルカかジュゴンか見学ツアー
    影は観れたけど(^^;

証拠写真的な右端のジュゴン

シンガポールリバーサファリでいつでも見れるので…
    んーーって感じで。

確かこの日がBD

ペリカンの方がテンション上がった

BDディナーは人気の創作料理店

オーストラリア産の牡蠣
    うまうま

ありがとうございました

ワイナリー見学

パパは飲めないので私だけ試飲

私達オーストラリアはワインよりビールにハマり
    ボトルショップでビールを買いあさりました

最後ホテル移動
    ゴールドコーストへ戻ってきました

お友達の家でもBBQバースデーディナーをしてもらいました

本当に素敵なお家とファミリーで憧れ♡

採石場へ
    大理石系の石が取れるとこです

自分で選んだ石をカットしてもらいました
    カット料金だけお支払い

採石場にいた固有種のカワセミ

めっちゃ人に慣れてる

ピザか何か食べてたらこっちをキョロキョロ
    見てないふりをしてるのが分かる
    欲しいのかな?と耳をちぎっておいてたら
    サラミを持って行きました!
    カラスやな笑

帰りに寄った大型モールかな
    お野菜など持ち帰りました

なんとサプライズでビジネスクラス!

喜びのアメリンコ

キャー久々のビジネスクラスご飯♡

長いフライトなのでありがたかったです

戦利品のお皿
    ビレロイ

バッグも安かったなー

風邪をひきかけたんですが
    この免疫力を上げるサプリで持ち直しました
    もしオーストラリアで風邪をひきかけたらこちらオススメできます♡

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る