バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育てもほぼ終ろうかという時期に入ってきたので、時間を見つけては夫婦自由気ままな旅を楽しんでいます。今回は間もなく消失するマイルが大きかったので、休日出勤の代休を週末にくっつけて、前夜の便で出発できるカナダ・バンクーバーへ行くことに。奥さんには申し訳なかったのですが、マイル貯金の航空会社が異なるので一人旅です。ホテル以外の予約は無しで、思いつくままの旅を楽しんできました。現地は 2泊ですが結構楽しめるもんですね。週末旅行の幅を広げてくれる旅になりました。

カナダ4日間(バンクーバー編)

2018/09/06 - 2018/09/09

39位(同エリア2077件中)

okamisさん

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機

• こかげさん 2018/12/08 08:49:02
    はじめまして!
    とても素敵な旅行記でバンクーバーをまた思い出していました。ぴぴまるさん同様また行ってみたいと思ってます。
    キャピラノよかったですね!
    雨に降られるかと思いましたが、帰る頃は青空が見えてうれしかったです。

短いかい旅行も楽しいですね!

okamis

okamisさん からの返信 2018/12/12 10:46:40
    Re: はじめまして!
    こかげさん

はじめまして。
    旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。

今回は一人旅でしたので、楽しさを共有できるパートナーがいない
    寂しさもありましたが、思うがままに行動できる楽しさもあって、
    短い期間でも堪能することができました。

キャピラノ楽しかったですね。
    朝一番で行くのを勧めてくれるサイトが多かったのが良くわかりました。

今度は是非サイクリングを楽しみたいです。
    本当にまた行きたいと思える街でした。
  • ぴぴまるさん 2018/09/11 19:46:00
    こんばんは。
    okamisさん

2泊4日のバンクーバー楽しまれたようですね。
    私も今年シカゴに2泊4日で行きましたが、それなりに楽しめまて満足感高かったです。
    またやってみたいなって思ってるんです。
    ANAのバンクーバー線は羽田からの深夜便なんですね。
    利用価値ありますね。

バンクーバーも歩いてみるととても楽しそう、あのつり橋はスリルありますね。
    今後の参考になりました。

ぴぴまる。

okamis

okamisさん からの返信 2018/09/11 22:37:35
    Re: こんばんは。
    ぴぴまるさん

ご無沙汰しています。
    夜便で東へ向かうと時間が戻るので 2泊4日でも十分楽しめますね。
    これならシスコもロスも射程距離に入りそうです。

バンクーバー、大好きになりました。
    今度はグランビル・アイランドの方も周ってみたいですね。

キャピラノ、楽しいですよ。
    これまでは美術館や歴史遺産がお目当てでしたが、自然を満喫するのも
    いいなぁって思えるようになりました。

でもシカゴ美術館やボストン美術館にも見たい作品があるんですよねぇ。
    まだまだ仕事頑張って、今度はどこへ行こうか考えます。

ぴぴまるさんもドイツ旅を楽しんでいらっしゃいましたね。
    またお邪魔させてくださいね。

okamisさんのトラベラーページ