ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2<br />

2018 8/28~9/2 19回めのラスベガスー② 2-3日めで2つのショー

2018/08/28 - 2018/09/02

デルタ航空

8/29
    3:30 起床
    6:40 Excaliburホテルをチェックアウト
    7:35 ラスベガスサインに来ました。

去年はここに献花がたくさんありました。
    もうすっかり撤去されています。

今回の課題として「今まで食べたことのないものを食べる」を挙げていました。
    レストランもお初ばかりを目指します。
    朝食は「50’s DINER」というレストラン
    3500 E Desert Inn Rd.

昔なつかしのダイナーって感じのレストランです。
    おじいちゃんグループがわいわい朝食を摂っていました。
    30人くらいかな、とっても大きい団体様。

オムレツはshrimp boat $10.99(¥1237) coffee $2.29(¥257)

エビがたくさん入っていました。
    ポテトもからっとしていて美味しかった。
    店員さんもフレンドリーで、気持ちよく食べられました。

この後、アウトレットノースへ。
    1時間くらい買い物をしました。
    そんなに欲しいものがなく、Tシャツ、サングラスくらいしか買わず。

次のホテルのチェックインまで時間があったので、Bellagioのガーデンへ。
    テーマはイタリアでした。

お水もたくさん流れています。

レモンはカーネーションでした。

15:00 2つめのホテルへ。
    TUSCANY HOTEL
    たくさん棟があり、フロントから1番遠いM棟でした。

Expediaから予約をし、3泊で¥15009
    ポイントがあったので、それを使ったら¥5598になりました。
    これにリゾートフィーで税込み$95.25(¥10759)かかりました。

3階の部屋。
    エレベーターが遅かった。。

リビングスペース

シャワー

バスタブ
    1回も使わなかった。。

空の冷蔵庫がうれしいですね。
    19:30までお昼寝(とは言わないか)をしました。

Googlemapは夜になるとちゃんと暗い画面になります。

20:10 夕飯はSMASH BURGER
    4725 S Maryland Pkwy

Sin City Burger $6.99(¥776)
    Fried Pickles $3.09(¥343)

バーガーはベーコン、グリルドオニオン、目玉焼きが入っています。
    ボリューム満点。

食べてから、ハンバーガーに入ってるピクルス苦手だったことに気づき。
    なんで頼んだんだろ。

この日はLUXORでショーを観ました。
    これもMy vegasのゲームでためたポイントでゲットしました。

小さめの劇場で、ステージから近いです。
    やらしい感じはなく、プロのダンサー達がとってもキレイでした。
    22:30 - 23:45まで。

LUXORもMGM系のホテルなので、パールステイタスのカードでパーキング代はかかりませんでした。
    $8浮きました。
    ありがたい。

0:40 ホテル着。
    少し遊んで、$16の当たり。
    今回はMAX BETでやろうと思いましたが、なかなか勇気が出なく。
    あー、ケチな自分がうらめしい。

この日の歩数。
    少なめ。

8/30
    起床は8:12
    朝食はコスモポリタンに入っているここへ。
    EGG SLUT
    LAでとっても流行っているレストランだそうです。
    30人くらい並んでいました。

オーダーするまで、20分くらい並びました。

テキパキと働いています。
    肉係、ベーコン係、パン係と分業。

このお肉、すっごーい。

黙々と働いています。
    アメリカにしては、珍しい。
    なんて。。

せっかくなので、2個注文しちゃいました。

1つはFairfax Sandwich $8.5(¥944)

チーズの下にはスクランブルエッグが。
    これが味がgood
    美味しかったー。

もう1つはCheese Burger $10.5(¥1166)

ハンバーグと卵が溶け合って美味しい。

結構なお値段ですが、美味しかったからいいんです。

食べた後はスーパー巡り。
    バドワイザーのライムのほかにオレンジも出ていた。
    あー、飲みたかったー。

Albertson'sとWalmartでたくさん買い物しました。
    食料品(ほぼお菓子)ばっかり。

ホテルに戻り、荷物を置いて出かけます。
    車は置いて歩いてストリップへ向かいました。
    大好きなホテルARIAへ。

よくわからないオブジェ。

いつものピナコラーダ。
    相変わらず美味しい。
    2杯、頼んじゃいました。

席を移り、また頼んだら今度はチェリー付き。
    2時間くらい遊びました。

19:30 夕飯はLINQプロムナードにあるGordon Ramsayさんのお店。
    FISH & CHIPSの専門店です。

メニュー

私が入ったときはガラガラ。

オーダーしたとたん、混み始めました。

Fish Combo $14.99(¥1663)
    飲み物はピンクレモネードにしました。
    ソースは2種類選べて、タルタルソースとシラチャーアリオリソースにしました。

白身魚、ホクホクで肉厚。
    やっぱりタルタルソースのほうが合いました。

イギリスっぽい消火栓。
    かわいい。

連続でショーを観ます。
    シルクドソレイユではない「VEGAS THE SHOW」というショーです。
    ミュージカルでした。
    21:00 - 22:30

日本からネットでチケットを購入。
    $73.02(¥8323)でした。

歩いてホテルへ。
    たくさん歩いたー。
    0:23 TUSCANYホテルに到着。

• イタリア大好きさん 2018/11/05 14:19:32
    ファンタジー、見ました、
    mishさん、こんにちは。イタリア大好きです。ラスベガス旅行記への投票ありがとうございます。
    ファンタジーとベガス・ザ・ショーを見られたんですね。私は2016年にベガス・ザ・ショー、今年ファンタジーを見ました。
    ファンタジーは最前列を55ドルくらいでエムライフのカードでゲットできました。よかったです。ベガス・ザ・ショーも生バンドが入っていたでしょう?
    ラスベガス、いいですね。またよろしくお願いします。

mish

mishさん からの返信 2018/11/09 20:58:58
    RE: ファンタジー、見ました、
    イタリア大好きさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。

ファンタジーもべガス・ザ・ショーも初めて観ました。
    ファンタジーは、かっこいいショーでした。
    キレイなお姉さんたちのダンスがものすごくキレキレで、ほんとかっこよかったです。
    私はmy vegasのrewardで、無料で観て来ましたよ。
    また早く行きたいです。

mishさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る