ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで今年2回目のラスベガスへ一人旅。<br />デルタ航空の特典航空券を使用したので、交通費は無料です。

2018 8/28~9/2 19回めのラスベガス-①出発~1泊目ホテルエクスカリバー

2018/08/28 - 2018/09/02

mish

mishさん

2018/08/28

• 羽田空港

• LAX空港

• LAS空港

夏休みで今年2回目のラスベガスへ一人旅。
デルタ航空の特典航空券を使用したので、交通費は無料です。

レンタカー
デルタ航空

8/28
    12:08 羽田国際空港着。

今回はデルタ航空利用。
    ANAのプラチナなので、ステータスマッチでデルタのゴールドメダリオンになりました。
    しかし、羽田にはデルタのラウンジがないので、仕方なくクレジットカードのゴールドで使用できるラウンジへ。
    4階にあるSKY LOUNGE ANEXへ行きました。

13:10 ラウンジへお邪魔します。
    ソフトドリンク

コーヒーマシン

先客は2~3人しかいなく、とっても静かに過ごせます。

ガラガラ

飲み物を頂き、持参したお菓子でお腹を満たしました。

大きい窓から、飛行機が見えます。
    JALの飛行機です。

14:32 飛行機へ乗り込みます。
    DL 6 HND 15:15 - LAX 9:17

15:11 スポットアウト。
    メニューは座席に用意されていました。

離陸後1時間くらいで、初めの食事。
    ビーフorチキンorパスタ。
    チキンをチョイス。
    サラダのエビが美味しかった。

やっと半分まで来ました。
    映画を3本観ました。
    「American Made」トムクルーズの映画
    「LOVE SIMON」高校生のゲイカミングアウトの映画
    「Red Sparrow」ロシアのスパイ養成の映画
    全て、面白い映画でした。

到着前の食事。
    中にグラタンみたいな物が入っているパン。
    食事はユナイテッドよりデルタのほうが勝っています。
    (私的な感想)

9:10 LAX着。
    国際線のTOM BRADLEYターミナルでした。
    9:35 機械でおこなうパスポートコントロール終了
    機械が導入されてから、とっても早く済みます。

国際線だったので、着いたのはTOM BRADLEYターミナル
    ここから国内線のあるターミナル3へ、外を歩いて移動しました。

10:15 ターミナル3の保安検査終了。
    中にはこのハンバーガー屋さんがありました。

10:25 デルタのラウンジへ。

飲み物。
    コーヒーはスタバのものです。

ぎりぎり朝食メニューでした。
    スクランブルエッグやパンケーキ

ゆで卵やフルーツ

シリアルもあります

コーヒーと卵とメロン
    ここターミナル3のラウンジは狭いし、空調も暑く、あまり居心地は良くなかった。
    ターミナル2のほうが広い、という情報は調べていたので、まだ時間もあったし行ってみよう!
    スタッフに聞いたら、2のほうがいいわよ、と行き方を詳しく教えてくれました。

ここからバスに乗ってターミナル2へ向かいます。

飛行機のすぐそばを走ります。

5分ほどでターミナル2へ到着。

11:05 さぁ、行ってみましょう。

3と比べて、広さは4倍くらいはあるんじゃないかな。
    人もたくさんいましたが、席も十分にあるので、のんびりできそうです。

こちらはビールもありました。

シャワーを使わせてもらいました。
    4つあり、空いていたのですぐ使用できました。
    タオルもあります。

水圧は問題ないシャワーと、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ。
    日本のANAのラウンジのシャワーには時計がありましたが、こちらはなし。
    自己責任、ってことでしょうかね。

さっぱりして、食事をいただきます。
    生野菜もありました。

タイ風スープ、これはパクチーが入っていてダメだったぁ。。
    パスタやタコスの具のミンチ炒めなど。

このイス、仕切りが無ければ眠れるのにね。。
    12:05まで1時間ほど滞在し、またバスでターミナル3へ戻りました。

べガス行きでーす。

直前にエコノミーコンフォートにアップグレードされました。
    これも、ゴールドメダリオンのおかげ。
    やはり、広い!

レッドロックキャニオンが見えました。

いつも左側の座席をゲットします。
    そうすると、街をいち早く見ることができるのです。

14:10 マッキャラン空港着(定刻14:39)

デルタなので、ターミナル1へ向かいます。

いつものユナイテッドのターミナル3はさみしいですが、こちらは広告もあり煌びやかなターミナルです。
    14:55 荷物をゲット。

14:57 シャトルでレンタカーセンターへ

15:04 レンタカーセンター着

今回もアラモです。
    ANAのホームページから予約し、ミディアムクラスで¥23327

今回はナビは借りず、スマホホルダーを準備して行きました。
    ソフトバンクのアメリカ放題で、アメリカではsprintの回線を使えるので、無料でネットし放題。
    Google mapで問題なく、どこへも行けました。

シボレーの車
    白以外がは日本車か韓国車だったので、白でもアメリカ車を選びました。

• 15:55 TRADER JOE&#39;S<br />現地で食べる用のお菓子を購入したかったのですが、お目当ての物がなく、何も購入せずでした。

15:55 TRADER JOE'S

• 16:20 SPROUT&#39;S<br />オーガニックのものが置いてあるスーパーです。

16:20 SPROUT'S
    オーガニックのものが置いてあるスーパーです。

愛用中のシャンプーは、日本のコストコのほうが安かった。
    なので購入せず。

遠回りをして、ストリップを走ります。

今回の1つめホテル「EXCARIBUR」です。
    M Lifeのホームページから予約して、リゾートフィー$35込みで$71.56
    メンバーズカードのステータスも1つあがる、という特典もついてました。
    これ、とってもお得。
    パーキングが無料になるんです。
    2019 10月まで、パールステータスです。
    うれしい。

フロントはとても混んでいて、30分待ちました。
    18:20 部屋に到着。
    部屋は普通ですね。

そんなに古い感じもしませんでした。

洗面所は古いかな。

シャワーのみです。

最低限のアメニティ。

夕食を食べにこちらのホテルへ。
    HOOTERSです。
    泊まってるエクスカリバーからは歩いて30分くらいかな。

こちらのハンバーガーです。
    STEAK'N SHAKE

右下のPRIMEバーがーにしようと思ったのですが、かなり大きいと言われ止めました。

マッシュルームが入っているバーガーとフライとコーヒーで$10.18(¥1130 )

マッシュルームの味が濃くて、美味しかったです。

20:30 The Parkの辺りをブラブラ。
    夜でもかなり暑いですが、湿気がないので散歩するには問題ないです。
    あー、べガスにいるんだー、と感じて幸せな気持ちになります。

21:30 ZUMANITYのショーを観ました。
    My vegasのリワードでいただきました。
    モヒカンのお兄さんのチェーンショーは健在。
    事故無く、このまま続いてほしいものです。

エクスカリバーへ戻って、スロットを少し。
    ここのピナコラーダは、お酒が強かったー。

ちょい勝ち。
    でもトータルでだいたい$80くらいの負けでした。。

8/28 日本からの歩数も含めて。
    結構歩きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る