タンザニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東アフリカに位置する国、タンザニア連合共和国。マサイ族や明峰キリマンジャロで有名なこの国にアフリカを代表する極上ビーチがありました!タンザニア東海岸に位置する「ザンジバル諸島」で、ウングジャ島(ザンジバル島)、ペンバ島の主要2島のほかに、何個かの小さな島からなるこのザンジバル。別名「スパイス・アイランド」とも呼ばれるこの地に極上ビーチを求めていざ!

いくぜタンザニア! スパイス・アイランドの極上ビーチその2

2018/08/25 - 2018/09/03

むーじー

むーじーさん

スッキリ目覚めて朝ごはん。スター、ジェマ共用のレストランへ。

ジェマは客室数が多いみたいでレストランも席数多いです

ビュッフェなので好きなものを好きなだけ

オムレツはオーダーして焼いてくれます

毎回思うけど海外の卵の黄身って白いよなぁ

満腹になった所で少しプラッと

草花もちゃんと手入れされててとても綺麗

青と緑と赤

部屋に戻りながら夕飯食べたレストランへ。

水着に着替えてバトラーさんにリゾート内を案内されながら海へと繰り出します!

ヴィラよりも海側にジェマの客室がありました。
    こっちも緑溢れててよさそう

海のグラデーションキター!!

と、その前に海の上、桟橋の向こうにある建物内の案内もしてくれました。

レストランとバー

ちょうどサンセットが眺められる場所でした

そしてやっとビーチへ!
    このビーチはスター専用でしっかり警備員も立ってます(やる気なさげだったけど)

さっそくビールを頼んでノンビリと(*´∀`)

天気が目まぐるしく変わります。晴れてたと思ったらどんよりしてきたり。
    基本、午前中はこんな感じ。

それでもやっぱり海は綺麗

こんな感じで警備員。ずっとスマホ弄ってたな(笑)

目の前のビーチはひっきりなしに人が散歩してます。
    客引きするローカルや、マサイ族まで(笑)

幸せ。。

ランチにハンバーガーとコーラ。

この時にビーチ歩いてるローカルと交渉して翌日、船でシュノーケリングできるとこまで連れてってもらうことに。もちろん有料(笑)

夕方までノンビリしてました。時間経つのが本当に早い。。

部屋に戻ってゴロゴロしてたらまた持ってきてくれました。
    外は蚊が多いので部屋の中で。
    これからご飯なのになぁと思いながら食べて飲んで。

そしてベッドがこんなことに(笑)

この日の夕飯はスター専用のレストランでのBBQ。

プールサイドで。ランプの灯りがムーディー

品数はそんなに多くなかったけどどれも美味しくて。

そしてここに来る間も、着いてからも言われたのが
    「今日はロブスターあるからね」
    そう、ロブスター推し。

最初は美味しかったんですよ。
    気持ち悪くなるくらい食べましたよ。。
    なんせバトラーがロブスター推しなんで。。

苦しくても甘いもの、食べました(笑)

そして爆睡からの夜明け。枕元の窓は外にロールカーテンが付いてます。ウィーンと開けて朝日を浴びます。

朝は毎日快晴!でもだんだん雲が出てくるんだよな

昨日と同じレストランで腹ごしらえ。
    常にカラス(日本のとは鳴き声も色も微妙に違う)にご飯を狙われてました

そして約束の時間、船で迎えに来てもらっていざ!
    が、写真撮る余裕もなく(死を予感させるトラブル&船酔いで)散々でした(苦笑)
    ビーチから水平線に見える島まで連れてってもらったんですが、珊瑚も多く魚もそこそこいました。

なんとか生還したら、船長がこの辺りを案内してあげると言うので散歩がてらビーチ沿いに散策。

船作ってたり

ローカルの船がたくさん停泊してあったり。
    ただ、ゴミが凄い!ホテル近辺のビーチは綺麗なんですが、ローカルエリアに行けば行くほどゴミが。。

このビーチ、干満の差が激しくて干潮だとこんな風に白砂のビーチが顔を出すんですが、満潮になるとビーチはなくなり海になります。なので、このレストランの足場も満潮になると海

ここにはヨーロッパ、ロシアからの観光客ばかり。アジア人は自分達しかいませんでした。

スターのビーチに戻ったらバトラーからお昼まだでしょ?と声を掛けられピザをオーダー

部屋に戻ってせっかくだからとジャグジーで泡あわ

そんなこんなで、夕飯はスペシャルディナーにする?と言われてスペシャル!よしそれで!となったはいいけど、、

席がスペシャル!(笑)スター専用のビーチににてビーチディナー

可愛く装飾されてました

水上レストランを眺めながら

海老のなんとか

海老のほにゃらら

シーフードのパスタ

ロブスターのなんか(ロブスター推し)

ティラミス
    どれも美味しゅうございました。
    ただ、ロブスターは当分いいかな(笑)

部屋に戻ると大きなダイアモンドが!(笑)
    ホテル名にちなんでのお土産かな?

そしてド派手な花びらの飾り付けが!

ジャグジーまで!こりゃ凄い!としばし感動
    翌日はチェックアウト。名残惜しい中でも爆睡。。

翌朝はスター専用のレストランへ

昼間見るとこんな感じ

2日間朝食食べたレストランとは違い静か

こちらはビュッフェではなくオーダーして。
    豊かな緑越しの海を眺めながら優雅な朝食

チェックアウトまで散歩しながら海へ

色とりどりの花が咲き乱れてます

どれも綺麗

もっとここに居たい、、、

旅行のたびに襲われる居たい居たい病

でもチェックアウトして次を目指さなければ!

最後に部屋でコーラをのんで。
    さ、今日も移動の1日だー!

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 614円/日~

タンザニアの料金プランを見る