ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹でソウルに行き、グルメ&ショッピング満喫してきちゃいました!<br />

アラフィフ姉妹★ソウル珍道中

2018/08/17 - 2018/08/19

hassy

hassyさん

信州在住の姉とは羽田で待ち合わせ。姉に会った途端、空港のトイレにバックを忘れるというハプニングを聞かされましたが、そんな事で動揺するアラフィフ姉妹ではありません!無事、バックも見つかり、チェックインを済ませ、出国前にモスカフェで朝食。

空港内にある「日本橋」で楽しそうな姉をパチリ。

90分程のフライトで金浦空港に到着。ソウルに着いてから食べたい物があったので、機内食は、事前にフルーツミールをオーダーしておきました。空港から明洞まではバスで行くことに。ただ、本数が少ないので、30分以上待つことに・・・。

韓国のヤクルトおばちゃんがやってきたので、せっかくなので、カフェラテを一つ購入してみました。

多分、BTSの誰かみたいです。(すみません、BTSの事まったくわからないです)

明洞まで40分位で到着。1人7,000ウォン。シートは飛行機のエコノミータイプより立派でした!(笑)

チェックイン時間前だったので、ホテルのコインロッカーに荷物を預け、弘大へ移動。実は、地下鉄の乗り換え駅で反対方向の電車に乗ってしまい、困っていたら、現地のお姉さんが助けてくれました。この旅で何度も現地の方に助けていただきました。韓国の人、優しいですね。そんなこんなで移動にかなりの時間がかかり、やっと姉が行きたいと言っていたお店に到着。ここでランチです。

麻浦ナルッチッ(麻浦ナル冷麺)

冷麺とカンジャンケジャンビビンバ。冷麺の麺は長いので、ハサミで切って食べます。スープも美味しかった!カンジャンケジャンは殻付ではないけど、言うこと無しの美味しさでした。

タコのお刺身。写真ではわかりませんが、動いていました!

弘大の街をブラブラし、食後のデザートは、姉が食べたいと言っていたチョコのかき氷を食べに。10,000ウォンで買ったサングラスをかけ、ご機嫌な姉です♪

coco bruni / ココブルーニ (弘大店)

姉の目当てはかき氷でしたが、おしゃれなカフェなので、美味しそうなケーキやチョコも沢山ありましたよ。

店内は鳥かごをインテリアに使っていました。入口にフォトスポット!?があり、喜んで座る姉です(笑)

ホテルにチェックイン後、歩き疲れたのでマッサージに。元々このマッサージ屋さんへ行く予定では無かったのですが、行きたかったお店を見つけられず、うろちょろしていたら、お土産屋さんのお兄さんが「どこに行きたいの?」と声を掛けてくれ、お店を探してくれました。結局、行きたいお店は隣の駅だったので(笑)、近くのマッサージ屋を聞いたら、このお店を教えてくれました。入店するまではちょっと怪しそうで心配でしたが、1時間20,000フォンの足マッサージを、翌日も受けちゃいました!

マッサージを受けたら元気になってしまい、ここから夜遊びが始まります!明洞の街の屋台を見ながら、ブラブラします。気になったお店でメイクのお直しをしてもらう事に。2人共してもらったので、お店を出た時には、23時近くになってました。

「KLAVUU」真珠を使ったコスメブランドです。

KLAVUUでコスメを大人買いし、一旦荷物を置きに部屋に戻り、その後夕飯を食べに東大門へ。ここでも又、お店が見つけられず、夜中の東大門エリアをうろちょろし、やっとお店にたどり着きました。この時点で23:30過ぎだったような。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

店内には日本語で書かれた説明書きがありました。

ビールで乾杯した後は、マッコリを注文。若干酔っぱらっている妹。その後、隣の席のお兄さん(おじさん)達と、日本語と韓国語と英語で何となく会話をするという楽しい時間もありました。お腹もいっぱいになり、ほろ酔い気分で東大門のショッピングエリアへ行きましたが、結局何も買わず、26時過ぎにタクシーでホテルへ帰宅しました。

2日目の朝食は、有名な「神仙ソルロンタン」

土曜日の10時過ぎでしたので、そんなに混んでなくて、すぐに入店出来ました。
    優しいお味で、夜遊びした翌日には丁度いい感じ。

メディヒールのパックを買うと、2Fにあるカフェでドリンクが無料でいただけます。
    BTSの皆さん(パネル)と写真を撮れる場所も併設されています。一応、記念に撮ってみました。

昼間は明洞でお買い物三昧。夕方から足マッサージに行き、夜はテジカルビを食べに忠武路まで歩いて行ってみました。
    忠武路テジカルビ

お肉はお店の人が焼いてくれましたが、切るのは自分たちでやるようです。姉の為に妹ががんばってチョキチョキします。姉はサムギョプサルの方が好きと言っていました。まぁ、味は可もなく不可もなくという感じですかね。

明洞まで歩いて帰ります。途中、L7明洞の21階にあるルーフトップバー「フローティング」でに寄ってみました。

ソウルタワーが見えます!
    景色も綺麗でお酒も美味しく、店内の雰囲気も最高♪日本に帰っても、こんなバーで飲みたい~★ ・・・と言いたいところですが、何しろお値段が高い!!二人で1杯づつ頂いたのですが、お会計はなんと50,000ウォン!日本でもそこまで高くないだろ~? って感じでした。

夜食にキンパとビールを購入し、部屋でソウル最後の夜を過ごします。

ここからは買ってきたものをちょっとだけ紹介します。パックの焼酎は、旦那さんへのお土産です。凍らせて飲むと美味しいらしいです。

11足で10,000ウォンの靴下。なぜ、ソウルは靴下がこんなに安いのでしょうか?
    いろんな所で売っていました。

弘大で買ったサングラス。メガネケース付きです。

「NATURE REPUBLIC」で買ったコスメなど。セールしていたので、かなりお得でした。

メディヒールのパック。全部半額でした。10枚入りを4箱購入。

明洞の屋台で買ったストール。20,000ウォンだったけど、かなり手触りも良く、姉と色違いで購入。これからの時期に活躍しそうです。

これも明洞の屋台で1個1,000ウォンで購入。

「また来年も行こうね♪」と、お姉ちゃんと約束しました
    (*^-゚)vィェィ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る