岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日&喜寿のお祝いで<br />豪華ランチを食べに行きました。<br /><br />1日目☆倉敷せとうち児島ホテル<br />和食 岐備のランチ<br />2日目☆HUTTEのランチ

倉敷市児島☆ランチ☆

2018/08/25 - 2018/08/26

jun jun

jun junさん

母の誕生日&喜寿のお祝いで
豪華ランチを食べに行きました。

1日目☆倉敷せとうち児島ホテル
和食 岐備のランチ
2日目☆HUTTEのランチ

ホテルに到着しました!

では、中へ入ります。

フロントからの眺めが素敵です。
    瀬戸内の穏やかな海と瀬戸大橋が見えます、絶景です。

フロントを抜けて、1番奥に和食料理の「岐備」があります。

ここを予約しました。

とても眺めの良い席を用意して頂きました。
    母も大喜びでした。

瀬戸大橋です。
    その下に見える町は下津井ですね!

ランチメニューより
    御馳走膳 3800円(税別)
    にしました。

お刺身盛り合わせ
    今日、とれたものです!
    と、言われてました。

新鮮で、激ウマでしたよー!!

茶碗蒸し、
    上品な味でこれまた美味しい!

蓋を開けると。

こんな感じです。
    説明してくれましたが、忘れました。とても美味しかったです。

名物ままかりの酢漬け
    めっちゃ酸っぱかったですー。

肉です!霜降り肉です!A5ランクですって!
    やわらかくて、口に入れるとすぐ、とけるしー。

味噌も美味しいし、最高!

ご飯と漬け物と汁です。

お腹いっぱいになります!

美味しい物食べてー
    景色を眺めて、幸福です。

デザートは
    わらび餅と紅茶のアイス

ほんまに美味しいゎ。。

おすすめですょー

御馳走様でした♡

ホテルのショップに寄りました。

お洒落なものがありました。

ジーンズのキーホルダー

一目惚れ!

ジーンズ生地のピアス☆

私にはキーホルダー
    母にはピアス

父がプレゼントしてくれました♡

ちなみに兄は母に
    天然石のネックレスをプレゼントしてました!これです。

ゴージャス♪

2日目のランチをご紹介します!

HUTTE(フィッテ)

倉敷市児島にあります。
    前から気になってました。

鷲羽釜の敷地内にあります。
    こちらが、鷲羽釜です。

これが釜なんですかね~??

手前が鷲羽釜のギャラリーで奥がHUTTEです、
    HUTTEの裏には陶芸教室もあります。

HUTTEの外観!
    ほんまにお洒落ですゎ。

こちらから入ります!
    ランチのみなんです。しかも、完全予約制なんですよー
    二部構成で、11時30分.13時30分

中へ入ります!

この箸置き!
    可愛い~♡
    コップも陶器でお洒落♡

眺めも素晴らしい♡♡

可愛い

サラダ

日曜日はこのランチメニューのみみたいです

お野菜中心のランチです。

ローストビーフ♡
    お肉もありました*\(^o^)/*

デザートはケーキやアイスなど
    何種類からセレクト。

私はアイスにしました!
    大正解!!美味しい~

変わったコップで出てきたのは
    アイスコーヒー笑!!

店内はギャラリーになってて陶器買えます!!
    凄く可愛いので欲しかったんですが、値段もそこそこします。
    断捨離とか、引越ししたタイミングで、この陶器の似合う部屋になった時改めて購入しようと。。。

なので、とりあえず、、、
    箸置きから~

やっぱ!可愛い♡

ちなみに400円です

どっさりある中から
    好きなの選べれます!

また、予約して行きたいでーす

御馳走様でした。