マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライベート・チャーターをお願いし、マイアミ近郊で日帰り野鳥観察をしてきました。<br />野鳥オフシーズンなので、鳥は少なめでしたが、ドライブとしても楽しかったです。<br /><br />【ツアー会社】<br />マイアミ・ジャパン・ツアーズ<br />http://miamijapantours.com<br />直前の申し込みでしたが迅速に対応頂き、すぐに手配完了出来ました。<br /><br />【日時】<br />2018/7/21(土) 08:30-15:00<br /><br />【料金】<br />合計530.45ドル<br />1)基本料金65ドル×7時間<br />2)マイアミ市外送迎料金 片道30ドル×往復分 <br />3)クレジットカード払い手数料3%<br />これに加え、運転手さんのお昼代を払うよう、申し込み時に案内がありました。<br />運転に自信のある方は、レンタカーの方が断然安いと思います。走りやすそうな道でした。<br /><br />【訪問地】<br />Laura Quinn Wild Bird Sanctuary <br />http://www.keepthemflying.org<br />ジョン ペネカンプ コーラルリーフ州立公園<br />ビスケーン国立公園

【野鳥と観光の旅】フロリダ・マイアミ郊外 2018年7月

3)クレジットカード払い手数料3%

【訪問地】
ジョン ペネカンプ コーラルリーフ州立公園
ビスケーン国立公園

事前に旅行代理店に行きたい目的地を伝えておき、当日プライベート・チャーターで回る日帰りツアーでした。
    まずはキー・ラーゴ(長い島という意味)にある野鳥保護施設へ。

マイアミ郊外から30分ほど、マイアミ市内からは1時間ほどの場所にある野鳥保護施設に到着。朝早くからボランティアの方が働いていました

小鳥さんの紹介板

小鳥ゲージ
    怪我などをしていて野生には戻れないので、ここで過ごすか有志の方に引き取られていきます

懐っこいブルージェイ

羽のブルーが綺麗

焦げパン

一生懸命鳴いています

怒ると怒髪天

カッコいい

ブラウンペリカン

アマサギ 日本にもいますが私は初見

二箇所の目的地、ジョン・サーマンペネカンプ・コーラルリーフ州立公園の森で探鳥
    蚊が多いので虫除けスプレー推奨

キツツキ発見!

メスとペアで移動してました。もしかして幼鳥かも?

昼食で寄ったキューバ料理やさん 食べやすくて日本人好みの味だと思います

次はビスカヤ国立公園へ
    眠そうなサギさん

寝癖ついてる

眠いのかな

マングローブカッコウかな…?

水浴び気持ち良さそう

さっぱり

これにてマイアミ近郊野鳥観察終了です
    野鳥シーズンの冬はフラミンゴなどが見られるらしいので、是非また来てみたい

おまけ
    フロリダ・タンパ市のホテル近くの公園で鳥見
    Cypress Point Park

ホテルの駐車場にカーディナル!人生初見で驚きましたが、北米では一般的なようですね。羨ましい

カーディナルのメス

ツグミのグレー版

モズの灰色版

• ズグロカモメ&#8265;︎

ズグロカモメ⁉︎

ハト 小柄

野良イグアナ
    マイアミ、どんだけ~

野良イグアナ

アメリカンの和食はJALと共通なので、とても美味しい

アメリカン航空名物のパフェ
    トッピングは自分で好きなものを選びます
    今回はキャラメルソース×ナッツをチョイス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る