アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、カランバカからアテネに戻り翌日の午後の飛行機で日本に帰ります。<br />長距離バスで、リオシオンバスターミナルに戻り、地下鉄の駅カト・パティシアで、スリにあいました。<br />カト・パティシア駅でチケットを買い、地下鉄に乗り込むところで、後ろから押してくる男がいました。他の乗り口は、それほど混んでいないのに、私が乗ろうとする乗車口に着ていやに後ろから押してきました。ところが発車するときに、気が付くともういません。変だと思ってバッグを見ると、ファスナーが開いていました。財布はありました。良かったほっとしました。チケットを買うときに閉め忘れてしまったかと・・・・。ホテルに着いてから気付いたのですが、スマートフォンがなくなっていました。<br /><br />このあと、日本に戻ってスマホについては、保険に入っていて低額で同じ機種を保証してもらえました。ところが、翌月の通話利用料の請求を見て、びっくり。油断していた私が悪いのですが・・・・。ショック<br /><br />ああ、こんなこともあるのでなあと。<br /><br />これも旅の笑い話。<br /><br />アテネのアクロポリスは、チケットを買うのに1時間以上も並びました。古代遺跡は、私はあまり興味がないこともあり、20ユーロの入場料は高すぎる気がします。たぶん修復のための寄付になったいるのでしょうが…。アクロポリスだけで、他はまたほかで徴収していました。<br />私的には、いかなくてもよかったかな。<br />メテオラ修道院半日ツアーが30ユーロだったと思うと、高い!<br /><br />

最終日アテネの古代遺跡を巡る半日、地下鉄を利用したショウトトリップ

2018/06/15 - 2018/06/16

dorops

doropsさん

ああ、こんなこともあるのでなあと。

これも旅の笑い話。

私的には、いかなくてもよかったかな。
メテオラ修道院半日ツアーが30ユーロだったと思うと、高い!

鉄道
エミレーツ航空
利用旅行会社
エクスペディア

アテネの今日泊まるホテル・カテリーナです。

1泊60ユーロ朝食付き。

スタッフはとても親切です。

ホテル・カテリーナ

ホテル・カテリーナ

地下鉄で、アクロポリスを見学に来ました。。丘の上に見えます。

昨日の失敗はあるので、ちょっと緊張気味

アテネ、アクロプリス

ローマン・アゴラ遺跡

ここだけで8ユーロ

アテネ・アクロポリス遺跡

チケットを買うのにすごい行列です。海外でこんなに並ぶのは珍しいです。日本人のようにちゃんと順番を守っていました。約、1時間。
    その割に、見学するところは、それほどでも・・・・・。

価値観の違いかなあ・・・

ほとんど崩れている感じ

ディオにソス劇場

アテネ・アクロポリス遺跡

お尻の痛そうな椅子。

イロド・アティコス音楽堂

アテネ・アクロポリス遺跡

アテネの町を見渡せます。

アテネ・アクロポリス遺跡

ちょっと残っている場所です。

アテネ・アクロポリス遺跡

エレクティオンのアップ。

アテネ・アクロポリス遺跡

エレクティオンの全体です。

ホトンドクズレテイマス。修復工事中

アルテミス・ブラウロニアの聖域

周りをぐるりと回ります。

崩れた柱の一部です。

古代アゴラ

アクロポリス遺跡の最寄りの地下鉄駅モナスティラキ駅近くには、、おもしろいお店がいっぱいありました。
    フリーマーケットのようなガラクタヤ中古品を売っているお店ガいっぱい。

アクロポリス遺跡の最寄りの地下鉄駅モナスティラキ駅近く

さあ、帰る。時間が近づきました。ホテルに戻って、荷物をピックアップして帰ります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る