サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の仕事が始まるまで、1か月間のんびりアメリカで滞在することになりました。

お気楽ステイIN サンフランススコ

2005/03/01 - 2005/03/30

Miffy

Miffyさん

エンバーカデロ The Embarcadero

私が滞在していたマンションの近くで、ビーチから徒歩で行けてアクセスしやすかったです。

このエリアは、ファイナンシャル・ディストリクト、ビジネス街で日本でいうと西新宿になると思います。

通りかかったときに見つけた、ツーリスト・インフォメーションセンター

サンフランシスコ ダウンタウン
    ケーブルカーが見えます。

アルカトラズ島です。

クリント・イーストウッドの映画でも有名な、凶悪犯が収容された刑務所です。

専用フェリーに乗って15分ほどでアルカトラズ島へ着きます。
    結構、日中は混んでいるので朝早い時間帯で行くのがベストかも。

トイレですね。。。結構、古びています。

面会室です。

ソノマのワイナリーに行きました。ネットから申し込みをして、集合場所は何か所かあるので、シャトルが順々に迎えに着ます。

蔵です。

カリフォルニアワインを何種類かテイスティングしました。
    日本人は、若くみられるので、身分証明書(パスポート)は必衰です!

グレース大聖堂

フィッシャーマンズ・ワーフ ★
    トドやアシカが毎日、日なたぼっこしています。

ゴールデン・ゲート・パーク

野生のリスがいます。

ゴールデン・ゲート・パーク内の日本茶園です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る