2018/08/20 - 2018/08/22
perrierさん
- perrierさんTOP
急に思い立って8歳の子どもと二人でシンガポールへ行くことになり、チケットとホテルの手配が完了したのが出発前日。
直前のチケットはどのエアラインも高額ですがキャセイは比較的安いということを知っていたので、迷わず選択。
シートは期待できませんが、直前なので仕方ありません。
ホテルはAMEXプラチナデスクのFINE HOTELS & RESORTSからフラートンベイホテルを予約しました。
CX509 NRT 09:15 - HKG 13:10
CX635 HKG 15:20 - SIN 19:10
CX734 SIN 16:05 - HKG 20:00
KA396 HKG 23:50 - HND 05:25
- キャセイパシフィック航空
まずはサクララウンジへ
ラウンジの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11552724.html -
朝食時はスクランブルエッグや
明太子、厚焼き玉子、焼き魚などがあります。
私は朝8時からハイボール
次にキャセイパシフィック航空のラウンジにお邪魔しました。
ラウンジの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11553034.html -
だいぶ寂しいブッフェ
まずは香港へ向けて出発です。
フライトの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11379816.html -
わかってはいたけどはずれシート
朝便はメニューに載ってないのでアルコールはでないと思っていましたが実はちゃんと用意してあるそうです!
ウェルカムドリンクはジュースまたはお水しか提供していませんが、頼めばシャンパンを持ってきていただけます。
ということで思う存分ワインを頂きました。 -
どれもいまいちなお味でした。
ひたすらワイン
〆にキャセイデライト+ウォッカ
香港到着
キャセイパシフィック航空ラウンジ「The Bridge」へ
ラウンジの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11554563.html -
シャンパンのマムがありました!
食べ物は平均的
可もなく不可もなく -
アメックスのプラチナカードで入れるラウンジへ潜入!
ラウンジの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11556127.html -
狭いけど食事や飲み物はキャセイパシフィック航空ラウンジより充実しています!
カクテルを注文してみました。
ラウンジでムール貝が食べられるなんて!
次に香港からシンガポールへ飛びます。
フライトの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11549761.html -
香港-シンガポール間はビジネスでの利用客が多いためフライト時間は短くてもフルフラットシート採用しているそうです。
ホテルの空港送迎を依頼していました。
飛行機を降りたところで2名のホテルスタッフがボードを持って待っていたのでびっくりしました!
普通は入国した後の出口で待機していますよね? -
メルセデスベンツでフラートンベイホテルまで送っていただきました。
部屋はアップグレードされてベイビュールームにして頂けました!
ホテルの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/preview/edit/1a1213955a270269e8bea1b4cc9c74b1 -
部屋のテラスからみた景色です。
すご~くきれいでした。 -
到着後すぐ、気分転換にプールへ行きました。
プールサイドにルーフトップバーがあり、DJが入って賑わっていました。 -
彼と合流して、ホテルから歩いて10分くらいのところにあるホーカーへ
夜遅かったので空いているお店は少なかったのですが、カキの入った卵焼きとラクサとビールを注文。
安定の美味しさです。 -
翌朝の朝食
ブッフェ以外にもテーブルに置かれたメニューからも注文できます。
ブッフェから
ホワイトオムレツ
ランチはお決まりの高島屋地下にある香港料理
ここは何を食べてもはずれがないのでシンガポールに来たらついついここに来てしまいます。
帰る直前にホテル目の前にあるフードコートへ
昼時は席を見つけるのが大変なほど混雑しています。
食事を購入する前に席取りをするのですが、皆さんポケットティッシュをテーブルに置いて席をキープしていました。 -
マレーシア料理
いまいちでした。 -
チキンライスはあまりはずれがありませんね
これもマレーシア料理
彼は美味しいと言って食べていましたが、豚のもつの生臭さが出ていて、苦手です。
今まで彼にいろんなマレーシア料理を食べさせてもらいましたが、日本人にはあまり合わないかも? -
チャンギ空港
ターミナル4でチェックイン
残念なことに2時間のディレイ -
他のターミナルと大きく異なるのがこのセキュリティチェックの場所。
他のターミナルはゲート直前にセキュリティチェックがあるのに対し、ここは出国審査を終えたらすぐにセキュリティチェックになります。
どちらがいいんでしょうね? -
キャセイパシフィック航空ラウンジへ
ついついヌードルバーでタンタンメンを注文してしまいました。
シャンパンのモエ・エ・シャンドンもありました。
シャンパンを使ってフレンチ75もどきを作ってみましたが、いまいちでした。
2時間のディレイのせいでラウンジは激込み。
座る場所がなくて立ってる人も -
いよいよ搭乗時間です。
まずは香港へ
フライトの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11550558.html -
リバースヘリボーンのフルフラットシート
ウェルカムドリンク
シャンパンを頂きました。 -
まずは温かいナッツと白ワイン
夕方のフライトだったので食事のボリュームもあり、食事を終える頃には到着まで1時間半くらいになってました。 -
香港では運動がてらラウンジ巡り
「THE WING」
ラウンジの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11555182.html -
次に新しくできたラウンジ「THE DECK」
ラウンジの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11555589.html -
最後のフライトはキャセイドラゴン航空
これもわかってはいたけどはずれシート、深夜便でこれはつらい…
しかし、この機材にはファーストクラスがあり、リバースヘリボーンのフルフラットシートが採用されていました。
最初からわかっていたらそっちに乗ってたのに~
フライトの詳細はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/businessclasstravel/archives/11551480.html -
ほぼ満席
ウェルカムドリンクはシグニチャーカクテルを選択しました。
アルコール弱すぎだけど美味しい -
アメニティバックも配られました。
アメニティの内容はこんな感じです。
食事もありましたが、深夜12時で翌朝仕事だったのですぐに就寝。
案の定、十分に睡眠がとれず、変な格好で寝ていたので羽田に着く頃には首と肩が痛くて、ぐったりでした。
やっぱり私個人としてはキャセイはいまいちです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~